谌龙背靠背进决赛 希望自己摆平心态重拾求胜欲望

11-25 19:32 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

     体坛+记者李婷报道

     在25日傍晚战胜丹麦小将安东森,谌龙挺进到香港公开赛男单决赛, 上周日在福州荣膺桂冠的他,本周日将向今年的第二个超级赛冠军发起冲击。在年底状态终于回暖 ,谌龙也表示:“东京奥运周期要重新开始,看你怎么摆正好心态,怎么样有求胜的欲望。”

微信图片_20171125192623.jpg

     谌龙是带着中国公开赛的冠军来到香港,延续了在福州的良好状态,他一路挺进到今天的半决赛,巧的是,他半决赛的对手正是此前两站超级赛都跟自己有过交手的丹麦小将安东森,只不过两次的结果截然不同——法国公开赛第二轮,谌龙意外负于对手,中国公开赛第二轮,谌龙顺利战胜对方。

     再一次和安东森隔网而立,这位20岁的金发小伙还是给谌龙制造了不小的麻烦,谌龙打了快一个半小时,才2比1获胜。赛后谌龙也表示对方发挥的着实不错,尤其是自己输掉的第二局:“他打得比较果断,有几分杀得确实太好了,不是说我打得不好,而是说对手打得太好了。”

     的确,不论是安东森,还是其他更多年轻选手,对谌龙都形成了不小的冲击,毕竟作为里约奥运会冠军,谌龙是他们最想要击败的目标之一,而谌龙自里约奥运会后成绩也一直不尽如人意,直到上周的中国公开赛夺冠,再加上现在又闯进香港公开赛决赛,谌龙的状态总算回暖了。

     从世锦赛、丹麦公开赛、法国公开赛的惨败到中国、香港两站公开赛连续进入决赛,谌龙也越来越坚定自己:“慢慢从中国到香港,通过每一场的胜利会更坚定自己,上了场就全力以赴,现在我需要的是这个,因为所有的冠军都拿过了,东京奥运周期要重新开始,每一个比赛每年都会有,怎么摆正好心态,怎么样有求胜的欲望,这个是比较重要。”

     尽管谌龙表示所有的冠军都拿过了,但既然进了决赛,就没有不想夺冠的道理,而他在明天决赛的对手将是李宗伟和石宇奇之间的胜者,如果明天谌龙能够继续取胜,站上冠军领奖台,那么,他也将凭借两个超级赛冠军成为国羽男单今年成绩最好的选手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读