张常宁28分率队逆转辽宁 江苏23次拦网成制胜法宝

兼言 11-25 20:00 体坛+原创

     体坛+特约记者兼言报道

     北京时间11月25日,2017-18赛季中国女排超级联赛迎来多场焦点对决。在1比3输给辽宁队,且是手握6个局点被翻盘的情况下,江苏女排此番回到主场成功复仇。在大比分0比2落后的情况下,连扳3局,强势逆转。

22.png

     此役,江苏女排在首发阵容做出了调整,用张常宁和许若亚担任主攻,龚翔宇出任接应,刁琳宇、姜倩雯、王辰玥以及陈展等人携手出战,这也是上赛季惠若琪不在时,江苏队的争冠阵容。辽宁队方面,延续了6连胜的阵容,丁霞率队出战。王一梅也在比赛中两次替补李曼登场。

     双方贡献了非常精彩的多回合攻防大战,前两局辽宁队抓住张常宁在后排的轮次,以发球带动拦防,限制江苏进攻,连续奏效,从而以2比0领先。第三局开始,江苏队在接一传的阵容上作出调整,接应龚翔宇参与一传体系,力保张常宁在反轮和前排两点攻轮次能够继续抢分,同时尽量调动张常宁的后排进攻以防卡轮。当江苏队不再出现长时间卡轮后,比赛逐渐进入她们的节奏,而辽宁队的两点攻轮次也成为对手抓分的弱轮,尤其是在一传波动的情况下。尽管丁霞自己打下不少调整攻,颜妮的进攻变化也让江苏无计可施,辽宁仍然惨遭翻盘。

     第四局,龚翔宇在一次拦网中脚部扭伤离场,第五局重回首发感动了现场观众,全场比赛她47扣17中,贡献20分,参与一传体系,解放张常宁的强攻更是收效喜人。张常宁的进攻也很强势,47扣22中,5拦1发,贡献全场最高的28分。许若亚和王辰玥分别贡献16分和15分。

     辽宁队方面最抢眼的仍是国手丁霞,作为二传贡献11分,3次调整强攻,2次小斜线,1次直线打中,成功100%,引起全场惊呼。此外她还将4名攻手全部传出上双成绩,主攻段放仍然非常抢眼,40扣17中,贡献19分,接应王美懿16分,颜妮和李瑷彤分别贡献12分和11分。

     全场比赛,双方总得分分差仅有2分,辽宁队在发球和自失控制方面占优,发球8比4,自失12次,而江苏队则失误送分18次。不过江苏女排在后三局网口复苏,在扣球项以65比62领先,拦网更是以23比9大胜对手14分之多。

     尽管避免了被辽宁双杀的局面,江苏女排两场比赛从主要对手身上只拿到2分,这也会对她们在八强赛的排名不太利好。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读