19场比赛18个阵形 这支尤文图斯轮换太多?

宁穆 11-25 19:53 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一个漫长的赛季,三线作战,轮换还是不轮换,这一直都是个问题。现在来看,主力阵容更加稳定的那不勒斯与国际米兰靠着这一环成为了意甲的夺冠热门,而目前排在第三位的尤文图斯则在已经进行的19场比赛中(含意大利超级杯、欧冠以及意甲)排出了18套阵容。

在过去19场比赛中,阿莱格里仅仅只有两场比赛派出了相同的阵容(联赛对热那亚和乌迪内斯),而其余所有比赛中,阿莱格里都因为主观或者是客观的原因,不得不做出轮换。毫无疑问,联赛初期的伤病成为了阿莱格里必须轮换的一个主要原因,但即便是那些始终保持健康的球员,特别是前场本赛季多名球员到来,阿莱格里至少现在还没有找到一个相对固定的阵容。

以道格拉斯·科斯塔为例,本赛季至今8次首发,这位前拜仁慕尼黑的边路好手来到尤文图斯之后始终没有完全融入体系,至于贝尔纳代斯基更是只有三次首发,虽然说他们都获得了一定的机会,但想要成为主力依然很难,本赛季所有新来的球员中只有马图伊迪可谓锁定了一个主力位置,至少从出场时间来看,他在整个老妇人本赛季的出场时间榜上排名第10,达到915分钟,挤进了首发十一人的位置。

同样值得注意的还有后防线,因为博努奇的离去,BBC土崩瓦解,鲁加尼看似在此后获得机会,但19场比赛他也只有8次首发,特别是在冠军杯中仅仅只有1次首发,随着BBC的彻底解散,尤文图斯的后防线也面临着一次洗牌,赛季至今过多的丢球也恰恰是一种体现,随着赫韦德斯伤愈复出,意大利媒体纷纷预测本周末的比赛赫韦德斯将会获得首发机会,一旦如此,阿莱格里将会排出本赛季第19种首发阵型。

在本赛季出场时间的榜单上,伊瓜因以1536分钟排名第一,迪巴拉1476分钟紧随其后,此后是1260分钟的布冯与基耶利尼、1251分钟的曼朱基奇、1190分钟的桑德罗、1172分钟的皮亚尼、,1141分钟的夸德拉多以及990分钟的鲁加尼。而在18种不同的首发阵容中阿莱格里也尝试了三种不同的打法,较为常规的4231(15场),相对变阵的433(3场)以及在刚刚结束的欧冠小组赛中面对巴塞罗那时的3421。随着对阵巴萨的比赛的成功,阿莱格里或许也在考虑这样一种固定的套路,考虑到目前联赛丢掉14球,特别是客场丢掉10球的表现,阿莱格里要结果不要美丽的思路完全正确,更何况最后一轮欧冠比赛他们也将会客场作战,同时此前还有客场面对那不勒斯的意甲关键战役,阿莱格里必须为了整个赛季进行新的布局。这几天的训练之中,4231与3421的打法他都在进行着尝试,尤文图斯的球迷们自然期待着这样一次变阵有着和上赛季面对拉齐奥祭出五大攻击手时同样的效果,但效果究竟怎样,人员究竟如何安排,也许阿莱格里还需要时间斟酌。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读