AC米兰迎来轻松赛程 蒙特拉再不赢可就没借口了

11-25 21:25 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

5比1大胜奥地利维也纳,锁定欧联杯出线,完成了赛季的小目标,AC米兰下面的方向呢?毫无疑问就是按照自身发展规律,尽力拿下所有“小球队”,因为“最坏的时期已经过去了”,打不过的强队都已经碰过面了。11月26日周日的都灵之后,就是贝内文托、博洛尼亚和维罗纳,“欺软怕硬”的蒙特拉日子又要宽裕起来了。

“没有所谓容易的比赛。”蒙特拉在赛前新闻发布会上说道,“我们接下来要面对的对手中,都灵是最强的,因为他们有出色的球员和一个经验丰富的教练,还有完备的提学习。都灵足以让任何强队感到头疼。”

具体到阵容,AC米兰本场好消息是博纳文图拉伤愈复出,“博纳文图拉始终是我们关键的一员,但经过赛季初的伤病后,断断续续,他没有办法找到最好的状态和节奏,有点像比利亚和卡利尼奇遇到的。说实话,我们为伤病付出了巨大的代价。但现在阵容愈发完整了,我非常开心。”

蒙特拉成为了本赛季米兰成绩不佳的背锅匠,尤其是攻击组合上总是放弃安德烈·席尔瓦和库特罗内,结果人家欧联杯上珠联璧合各种进球。对此蒙特拉回应说,“每一次,我都需要做出选择。比如库特罗内,其实他踢了所有比赛几乎一半的主力(包括杯赛),他和安德烈·席尔瓦都非常年轻,而且进步明显,但我认为卡利尼奇现在依然是最有经验的。当然,我不排除卡利尼奇与其他两人之一一起首发的可能性。”

e3b8999d3e0b4545938044a29839eb42.jpeg

米兰的进攻确实有问题,尤其是对前6强队全败的比赛中,总共就打入4个进球。蒙特拉解释说,“我始终认为数字不说明什么,一些数据只是能作为参考。最重要的还是要看表现,我们其实一直表现得不出(只是没进球)。我们正在靠近前面的球队,我们需要考虑的不是数字,而是在精神上提高自己。”

除了前锋的搭配和使用,AC米兰中场的进攻能力也明显不足,“是的,我们期待凯西能带来更多的进球。”蒙特拉回答说,“蒙托利沃和比利亚一起首发?当然可以,我只是需要进行一些常识,然后再告诉小伙子们。阵型方面,我从来不会透露,我只是在赛前和你们一样读读报纸上写的阵型。”

还有一个关键人物——苏索,本场联赛也可以回归了,但究竟是前腰还是二前锋适合他呢?“理论上他可以打前腰(支持双前锋),但需要考虑其他队友是谁。我认为不该太关注个人,而是整体,尤其来了这么多新球员、又遇到各种身体问题,所有事情就更加困难了。”蒙特拉的话依然在像给自己找理由,已经打了这么多场比赛了,如果还在不停实验和磨合,究竟有没有最后期限呢?蒙特拉还能吃上圣诞节的蛋糕么?

最后,蒙特拉还谈到了转会到都灵的旧将尼昂,“我不会考虑别队的球员,我只想着米兰队,我希望米兰能击败都灵。”美好的愿望,也是蒙特拉最后的机会,如果连都灵这种中游队都无法击败,蒙特拉如何能再找借口呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读