梅西表态愿终老巴萨 为何续约消息被推迟宣布?

11-25 23:47 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

梅西的续约连续剧最终以双方签约到2021年作为结局,对于支持巴塞罗那球迷来说这无疑是令人欣喜的。但其实在7月份,双方的续约工作就已经敲定,只不过因为一些原因,消息的正式宣布被推迟了几个月时间。

巴萨高层在7月份就已经就续约问题和梅西在方向上达成一致,但在合同的具体条款上,双方在随后进行了修改,目的是跟被今夏诸多大手笔交易再度打破秩序的足球市场保持一致。在夏窗最后时刻,内马尔被巴黎直接砸出2.2亿欧元违约金带走,也正是基于这一点,巴塞罗那在随后上调了买断梅西合同的价格。

原本这一买断条款的价格被设定在3亿欧元,在内马尔转会之后,双方经过协调,最终把这个数字定在了7亿欧元,比原先的数值高了1倍还不止。而巴塞罗那直到当地时间今天才正式官宣阿根廷人续约的消息,也是因为梅西今天才正式在新的合同上签下自己的名字。

无论如何,同巴塞罗那续约也了却了梅西又一桩心事,在接受俱乐部官方频道采访的时候,阿根廷人也表达了自己的欣喜之情:“我很开心。很长一段时间以来我们都等待着续约,今天这件事终于完成了。我很高兴能继续跟这家俱乐部联系在一起。就像我经常说的那样,这里是我的家。我为能在这继续职业生涯感到欣喜。”

巴萨头牌也在采访中透露了自己有意终老于此的想法:“我一直希望在巴塞罗那结束职业生涯,我的梦想就是在这里退役,现在我们正在这个轨道上前行。”谈及未来的挑战,阿根廷人也表态想要为巴塞罗那赢取更多的奖杯:“我的目标是继续保证胜利,为俱乐部和所有员工带来更多荣誉。我们想要继续创造球队的历史,很幸运,我们在之前已经赢得了很多,接下来我们希望赢得更多。”

Barcelonas-Argentinian-forward-Lionel-M.jpg

另外在接受《马卡报》采访的时候,梅西还透露了一个小趣闻,有关自己的儿子蒂亚戈对他在足球世界名气的了解,阿根廷人在采访中表示,蒂亚戈平日里很少叫他父亲:“蒂亚戈多多少少已经开始理解了,但还不能完全理解。他喜欢去球场看比赛,但他并不完全理解那是什么。哪怕在家里他看到我的时候也直接叫我‘莱奥·梅西’,因为这是他从朋友那里听来的称呼,他还不大清楚现在的情况。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读