香港赛李宗伟状态逐渐复苏 将与谌龙上演强强对决

11-26 08:48 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道

      2比0战胜石宇奇,李宗伟在11月25日深夜结束的香港公开赛半决赛中拥有了一个不错的结果,26日下午,他将与谌龙争夺本次比赛的男单桂冠,而即将打响的这一役,也将是李宗伟和谌龙在里约奥运会后的首次交锋。

屏幕快照 2017-11-26 上午8.39.21.png

      谌龙是在25日率先挺进到香港公开赛的男单半决赛,他赢球后,对于李宗伟和石宇奇的另一场半决赛还做出了这样的展望:“昨天石宇奇也是打了场很艰苦的比赛,今天他也会全力以赴,希望我的师弟能有一个好的发挥吧。”

      谌龙口中艰苦的比赛,便是24日石宇奇2比1战胜林丹的四分之一决赛,然而阻击了“林李大战”,石宇奇却并没有如谌龙所愿有一个好的发挥。在和李宗伟的对垒中,首局他尚且能拼到19分才失利,但是第二局则彻底丢盔弃甲,只得到了尴尬的8分,眼看着李宗伟轻松晋级决赛。

      纵观整场比赛,节奏是一直在李宗伟这一边,无论是实力还是气势,李宗伟显然都高出一筹,而从中国公开赛到香港公开赛,李宗伟的状态也在慢慢调试着,目前看来,他已经找到了以往状态正佳时的手感。

      这样一来,26日的决赛将上演李宗伟和谌龙的“巅峰对决”,他们二人此前有过26次交手,彼此胜负战绩分均,而最近一次遭遇就是去年的里约奥运会决赛,彼时谌龙2比0战胜李宗伟,首次站上了奥运会的冠军领奖台。时移世易,这一次很难说谁又能笑到最后。

      谌龙从中国公开赛开始就一路高歌猛进,李宗伟的状态也渐渐回暖,他们二人作为世界羽坛最顶尖的男单选手,年末的时候终于能够在自身状态都不错的时候相遇,这场香港公开赛的压轴决赛,也将为2017年的超级系列赛画上一个值得期待的句点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读