足协杯前瞻:中国足坛年度收官作 马丁斯再冲金靴

​风清扬 11-26 08:30 体坛+原创

北京时间11月26日20点,2017赛季中国足协杯次回合,同时也是本赛季中国足坛收官战,上海上港回到主场再战上海绿地申花,坐镇八万人的上港攻击群能否就此复苏,在自家门口完成逆转好戏?申花能否守住一球优势,完成足协杯独木桥直通亚冠门票的奇迹?申花老枪马丁斯能否蝉联足协杯射手王?都是此役的关键看点。

上港避三大皆空尴尬

有消息称,上海上港为足协杯翻盘开出1亿人民币的高额奖金,如若真的有如此优厚奖金,那么首回合仅是1球小负的上港将士势必拿出200%的斗志,而且只要放平心态,上港或许能够发挥出原本就超申花一筹的整体实力,在主场完成翻盘好戏。

首回合一球落后,本赛季上港的前场王牌浩克表现低迷,而且过多地占有球权,没有在恰当的时机给队友们创造出更好的机会。此役,绿巨人必须更多地融入球队的整体攻防,让上港炫目的前场组合发挥出合力。要在落后的情况下逆转,上港完全有可能拿掉艾哈迈多夫,将埃尔克森放回首发阵容,以便在主场放手一搏,如果出场,埃神或许将迎来上港乃至中超生涯的告别战。

如果无法在主场上演翻盘好戏,上港将遭遇三大皆空的窘境,继亚冠及中超之后,失去本赛季最后的争冠可能,也无缘队史首冠,以如此豪华阵容换回无冠的结果,恐怕上港将帅都难辞其咎,主教练博阿斯能否留队成为疑问,队内的大牌外援如浩克能否留队也变成未知数,无法逆转极有可能导致上港队内一场不大不小的地震。

申花客场保冠切莫保守

首回合手握1球优势,申花此役将客场再战上港,联赛1比6惨败的阴影势必会一定程度上困扰着申花将士,但这一结果也告诉他们,决不能在次回合抱着死守的心态,因为如果上港的攻击群发挥出合力,以申花的防线很难坚守住1比0的总比分,申花不妨采取绝大多数先主后客且领先球队的惯常策略,在开场阶段尝试抢攻,如果能够再进一球,则将距离冠军更近一步。

首回合打进制胜球的马丁斯,目前已经有5球进账,如果此役再有斩获,就将追平他个人上赛季足协杯6球的数据,同时极有可能成为中国足协杯历史首位蝉联金靴的球员。33岁的前国米名将虽然年事已高,但绝对是中超外援的典范,如果申花能够问鼎足协杯桂冠,老奥巴无疑居功至伟,让我们为这位沙场老将加油。

申花若能在客场抱住总比分的优势,将神奇地通过足协杯这条独木桥,挤掉本赛季联赛第四的河北华夏幸福,拿到梦寐以求的亚冠资格,这张门票若能到手,无疑会让申花在接下来的冬季转会期加大投入,力争在下个赛季换个活法。复刻上赛季穆里尼奥在曼联率欧联夺魁跻身欧冠的成功案例?为什么不呢!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读