热刺险被无主帅西布朗掀翻 英超联赛两轮不胜

11-26 02:29 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

英超第13轮

托特纳姆热刺1-1西布朗(战报

4’龙东/72’哈里·凯恩

体坛+记者陈硕麟报道

面对处于积分榜下游,主教练位置还处于空缺状态的西布朗维奇,热刺并没能如愿收获3分,事实上,若不是凯恩在下半场完成打进一球,主场作战的热刺甚至有阴沟翻船的危险。

谁还记得西布朗维奇上次联赛得胜是什么时候?那还是在8月份时联赛第2轮客胜伯恩利,自此之后灯笼裤再也没有品尝到3分的滋味,在联赛当中一路下滑,隐约已经嗅到降级的风险。执教接近3年时间的普利斯本周一也正式下课,助教梅格森临时带班,西布朗维奇在解雇威尔士人之后一直没有确定新帅人选,也就是说在与热刺的这场比赛之前,球队已经在没有主教练的情况下训练生活了6天。

虽然缺少主帅压阵,但这并不意味着西布朗维奇没有战斗力,毕竟梅格森当年也以主教练身份带过博尔顿等英超球队,只是从2009年开始他就已经退居2线。比赛上半场刚一开始,做客的灯笼裤就给了主队一个下马威,抓住热刺防线配合上的一个失误,利弗莫尔直塞龙东形成单刀,后者高速插上后低射破门,从发动攻势到进球,西布朗维奇仅仅用了6脚传递,热刺的中后场球员被这个简单的配合打了个措手不及,从后卫线到门将洛里斯对于对手的快攻都表现得有些后知后觉。

开场不久就宣告城门失守,让热刺在随后的比赛中开始不断向西布朗维奇施加压力,波切蒂诺的球队在整场比赛都掌握着控球权上的主动,但真正能威胁到客队球门的进攻其实不多。整个上半场热刺只有两脚射门打在门框范围之内。西布朗维奇在早早得分之后也一直有意放缓比赛节奏,这也影响了热刺的进攻效率。

周中欧冠逆转多特蒙德之后,舟车劳顿的热刺依然还没有完全恢复体力,本场比赛他们虽然占据着优势,但球员们的表现多少有些疲态。哪怕有着72.6%的高控球率,他们也一直难以创造出太好的机会,上半场他们的跑动缺乏积极性,西布朗的防线也不会受到什么冲击。球队缺少活力让波切蒂诺在下半场早段就率先做出两个换人调整,将登贝莱和略伦特两位进攻球员先后派上场,球队的打法进一步向进攻倾斜也让热刺在随后收获了回报,第72分钟阿利送出横传,凯恩机敏抢点为球队扳平比分。

在本赛季之前的比赛里,只要是凯恩进球的比赛,热刺的胜率是百分之百,然而这个纪录在今晚被顽强的西布朗维奇终结了,最后的20分钟时间里两队在做着最后的努力,热刺方面数次攻进西布朗维奇禁区,客队也利用几次冷射威胁过洛里斯把守的城门,本·福斯特最后因为拖延比赛时间吃到一张黄牌。而比分牌则一直没有再被改写。

一场平局对于两队来说都不是什么令人满意的结果,西布朗维奇继续扩大着自己的联赛不胜纪录,而热刺也已经连续两轮未尝胜绩,在多赛一场的情况下,他们还落后领头羊曼城10分,在本轮英超结束后还面临着跌出前4名的风险。

热刺首发(4231):1-洛里/2-特里皮尔、5-费尔通亨(60’18-略伦特)、6-达文松·桑切斯、33-本·戴维斯/29-温克斯(61’19-登贝莱)、15-戴尔/23-埃里克森、20-阿利、7-孙兴民/10-凯恩

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读