单节7助攻令球队避免连败 霍福德才是绿军真核?

11-26 03:18 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

在昨天凯尔特人队与魔术队的比赛开打前,魔术主帅沃格尔盛赞了凯尔特人内线霍福德,他表示霍福德可能是全联盟最被低估的球员,而在昨天的这场比赛结束后,魔术队的球员想必都明白了为什么霍福德能得到主教练如此高的评价。

全场比赛,霍福德仅仅拿到5分,但他送出了追平职业生涯新高的10次助攻,其中第1节就送出了7次助攻,为球队的最终获胜奠定了良好的基础。

因此,尽管欧文此役射落30分,罗奇尔替补登场拿到创个人新高的23分,但霍福德的出色策应能力才是球队能够避免连败的根本原因,也是凯尔特人此前能够取得16连胜的最重要的原因之一。

“他可能是联盟中最被低估的球员,在我看来,他所做的一切都被人低估了。”沃格尔说道。“他可以打4号位,可以打5号位,可以封盖投篮,他的存在让他们可以无限地进攻换防,同时在进攻端,他可以给欧文拉开空间,他还具备非常出色的策应能力,当他和四个投手一起登场时,他们有5个需要防范的外围攻击点。”

144925G52-0.jpg

在霍福德带领下,凯尔特人本场打出了即使是16连胜期间也没有的进攻表现,数据显示,16连胜期间,他们上半场的进攻效率只有96.6,但这场比赛他们半场便拿到73分,进攻效率值高达139。

有了这样完美的进攻表现,凯尔特人此役连“逆转技能包”都不需要开启了。

“我们过去两天没怎么见面,但我们互发了短信说要多转移球。”史蒂文斯说道。“希望我们能坚持那样的打法,如果我们无法做到这一点,在NBA得分将是很困难的事情。”

20171115035429_bd64d19d7c36dc3a4d44d461bb9be3a1_3.jpeg

欧文在赛后同样盛赞了霍福德的表现,“我非常高兴能和霍福德在同一支球队,所以我每天都充满感恩,我认为他今天首节好像送出了7次助攻,当他以这样的方式打球时,比赛对于我们来说会非常的容易,无论是比赛的节奏、保护篮板、为队友设置掩护,拉开空间他都做得很出色。”

就像欧文说的那样,霍福德为这支球队做着非常多的事情,从某种意义上,欧文更像是这支球队最锋利的尖刀,而霍福德才是这支球队的灵魂。

值得一提的是,凯尔特人被热火终结连胜的那场比赛,霍福德10投3中只拿到7分9篮板4助攻,比赛关键时刻他的两罚全丢更是葬送了球队一整晚的努力,这也再次证明,当霍福德能够打出他想要的比赛时,凯尔特人将是不可阻挡的,反之则将陷入麻烦。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读