亲手杀死切尔西的 才是最好的萨拉赫

11-26 05:05 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

11月26日1:30 英超联赛第13轮

安菲尔德球场

利物浦1:1切尔西【战报】

65’萨拉赫/85’威廉

体坛+记者黄润锋报道

北京时间周日凌晨,英超一场红蓝大战在安菲尔德展开,利物浦迎来卫冕冠军切尔西的挑战。经过90分钟鏖战,萨拉赫成功手刃旧主,威廉则替补建功,双方握手言和,排位均暂时不变。值得一提的是,上赛季在这块场地上进行的红蓝大战也是1比1。

相较欧冠利物浦在首发上做出了5处调整,包括及时伤愈复出的马蒂普。此外克洛普在锋线上的选择颇让人意外,斯图里奇和张伯伦来搭档萨拉赫。值得注意的是,渣叔言出必行,继续在左闸上相信周中表现糟糕的莫雷诺。

1511643491436007591.jpg

拉拉纳回来了!

三杆独枪

克洛普是不喜欢改变的一个教练,说难听点就是固执,被塞维利亚难以置信地3球扳平后,德国人痛定思变。一大改变就是拆散前场三叉戟,尝试更多新的组合,同时也是第二点改变:加强轮换力度,尤其是中前场。

克洛普以前改变不了的东西现在也是一样,比如斯图里奇的“独”,只不过今天跟着英格兰前锋一起独的还有他的两位锋线搭档。张伯伦低头闷带的场景相信阿森纳球迷都依旧历历在目,半场2次丢失球权也是队内最高。

如果说斯图里奇的独是正常操作,张伯伦的无脑盘带早已习惯,那么萨拉赫的独呢?或许是因为熟悉的拍档都坐在场下,所以表现出的孤立无援?实际上应该理解为对战老东家的出离兴奋与积极。完成最高的4次过人和射门的埃及人,是场上最渴望进球证明自己的人。

尽管在上半场稍显浮躁,但立功心切的萨拉赫的进球没有让人等太久。第65分钟库蒂尼奥策动进攻,张伯伦直塞助攻,萨拉赫冷静施射破僵。攻破老东家的大门,这一幕或许在他被切尔西扫地出门之后的每一天都会浮现脑海,即便打进再多进球都不如这粒来得珍贵。

46B0C7E500000578-5117029-image-a-23_1511636110817.jpg

虽然仿佛把积压心头无数场比赛的愤懑一股脑吐出来了,但进球后的萨拉赫没有庆祝。外媒普遍认为不是因为对切尔西仍存一丝情义,而是如莱因克尔所说:“我不支持球员因为是对老东家进球就不庆祝,但我猜萨拉赫是为在昨天的埃及(北西奈省清真寺)恐怖袭击事件中遇难的同胞们致敬。”

萨拉赫的进球也让作客BT体育的杰拉德忍不住夸赞:“他结合球的能力很强,有点像阿扎尔,很成熟。他在球前很冷静,我认为利物浦现在不可能让他休息。”由此看出,为何渣叔放心让菲尔米诺和马内轮休,也不敢把萨拉赫按在板凳上。

拱手让3分

然而至于威廉的神仙球,并没有什么讨论的价值,只能说客场带走1分全身而退是孔蒂的球队最好的结果——亨德森将这1分描述为“切尔西比利物浦开心”。卡希尔在赛后就调侃道:“你要问问他那到底是不是想传中。我们很高兴能看到它飞进球网,我们配得上取得这粒进球。”

然而作客BBC的前红军中场大卫·汤普森则认为这粒丢球里,米尼奥莱或许负很大责任,“我不确定米尼奥莱有把握在威廉起脚后还站在离远门柱那么远的地方,通常情况下我会把这归为他的失误,但对这样一个最后进门的传中球,我又不确定他是否应该受到指责。”

46B0E7A700000578-5117029-image-a-51_1511637793655.jpg

另外,汤普森还点名表扬了莫雷诺,“切尔西今天想尝试着打爆莫雷诺,但他显得很成熟老练。尤其是在塞维利亚经历了噩梦般的表现后,在这样的大场面中,作为一位年轻球员真的可圈可点。”

莫雷诺面对的挑战多夸张?他被成功过掉2次不假,但他被尝试过10次!是全队近三分之一!也就是说他拦住了8次过人,什么概念?接下来是米尔纳的4次和张伯伦的2次,中卫组合马蒂普(1)和克拉万(2)都100%被过。

“经历一周(为欧冠客场长途跋涉)劳累的两队,奉献出了我这辈子看过最好的平局之一。”渣叔在赛后表示,对球队表现满意,“我们需要一点运气,但今天他没有站在我们这边。我们本想在他们扳平前调整阵型,但裁判没让我们换人。”

“当然,如果你在主场1球领先,肯定想拿到3分,这就是我现在的问题。这是一场很棒的比赛,毕竟这是对切尔西拿到的1分。在今晚我一度觉得这个结果也还行——但现在根本不觉得。”

46B0CA7500000578-5117029-image-a-29_1511636358746.jpg

利物出场阵容(433):

米尼奥莱/乔·戈麦斯、马蒂普、克拉万、莫雷诺/米尔纳、亨德森、库蒂尼奥(89’拉拉纳)/萨拉赫、斯图里奇(66’韦纳尔迪姆)、张伯伦(89’马内)

切尔西出场阵容(352):

库尔图瓦/阿斯皮利奎塔、克里斯滕森、卡希尔/扎帕科斯塔(83’威廉)、德林克沃特(74’法布雷加斯)、坎特、巴卡约科(77’佩德罗)、马科斯·阿隆索/莫拉塔、阿扎尔

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读