戴维斯杯法国双打获胜取赛点 男单关键战记录占优

李尔 11-26 09:19 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      首日战成1比1的法国队和比利时队,在戴维斯杯第二个比赛日迎来关键战役。最终加斯奎特/赫伯特以6比1、3比6、7比6(2)、6比4战胜了比利时双打组合梅尔曼斯/ 德·洛尔,赢下比赛的同时也率先为法国队拿到赛点。

屏幕快照 2017-11-26 上午9.13.38.png

      赛前法国队戴维斯杯队长诺亚临阵换将,用加斯奎特换下了法国第一双打组合中的马胡,一方面是希望加斯奎特可以在必要时刻能为法国队单打稳住阵脚,另一方面也认为拿下比利时排名两百名开外的双打组合并不需要动用大将。尽管被临时替换下的马胡表示对这一结果表示“略有些失望和遗憾”,但事实证明诺亚的排兵布阵还是起到了出奇制胜的效果。

      第一次配对双打的加斯奎特和赫伯特虽然稍显不够默契,在赢下首盘之后被比利时队强势扳回一盘,好在最后加斯奎特犀利的单反拿下多个关键分,耗时3小时3分钟,拿下了这场至关重要的双打比赛。赛后赫伯特感谢了坐在场边的马胡,是马胡在换边时给他的提醒和建议让自己能够赢得比赛,所以他将这场胜利送给自己的双打好搭档。

      已经率先拿到赛点的法国队,在周六将率先派出头号单打特松加迎战比利时“一哥”戈芬,力争在第三场单打就结束战斗。在过往的交手记录中,法国“阿里”4胜2负略占优势,法国队的第十个戴维斯杯冠军触看起来手可及。不过上一场戈芬已经证明,过去的交手记录已经不能再代表自己的实力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读