乌龙大礼+格子复苏+加梅罗开窍=马竞客场5比0大胜

11-26 09:22 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

2019.11.25 西甲第13

莱万特 0-5 马竞

5’罗韦尔、2959’加梅罗、6568’格列兹曼

体坛+记者武一帆西班牙报道

进球困难?马竞客场50狂胜莱万特,法国双枪加梅罗和格列兹曼各入2球。哪有什么进球困难的样子?当然这是马竞的实力,也是西蒙尼的福气。莱万特后卫这么送礼,哪有不收的道理。

马竞周中取胜罗马,前60分钟依旧不见起色,但托雷斯、科雷亚和格列兹曼集体灵光乍现,不但拿下比赛,也让整个锋线开了窍。这就是西蒙尼一直念叨的“每场机会不多,但就是有进球”的感觉。

1511640571_328002_1511641463_album_grande.jpg

莱万特本赛季主场表现实在糟糕,之前输给阿拉维斯和赫罗纳,平了赫塔费。主帅穆尼斯专注于解决进球问题,不惜用后卫伊万·洛佩斯的“窗外”转会名额(给重伤球员找替身的特殊政策)引进了前锋于纳尔,没想到本场防线成了漏勺。先是罗韦尔面对本方大门一脚淡定的“推射”首开纪录,而后切马滑铲解围却将球留在了门前,被加梅罗轻松捡了空门。此二人犯错后,做动作谨慎小心,宁可放对方射门,也不敢再主动背锅。

这当然正中马竞下怀。球队的反越位打得得心应手,几乎每一记直传都能找到对方身后,让格列兹曼和加梅罗跑起来。莱万特的前2粒失球不能全怪个人失误,那都是在马竞形成单刀之后的事情。莱万特头号射手莫拉莱斯赛后忍不住埋怨本方防线:“让对方这么轻易地进入禁区,当然会丢球。”

1511640571_328002_1511644893_album_grande.jpg

由于巴伦西亚对巴萨的比赛安排在周日,马竞抢先一步达成13轮不败的成就。本场大胜也让他们凭借净胜球优势超越同分的皇马,暂列第3位置。西蒙尼喜形于色,但也趁机放出一些信号:“今天整条攻击线的发挥非常出色,尤其是格列斯曼和加梅罗。科雷亚和随后上场的托雷斯也不错。我希望球队整体保持这种上升势头,队内年长的、年少的球员都非常努力,这让我有时感到为难。要是派托雷斯登场但效果不好,我会受批评,派加梅罗首发也会遇到这种状况。”

1511640571_328002_1511644349_album_grande.jpg

通常,无论比赛输赢,西蒙尼都尽量避免将话题引向球员个人,尤其涉及个人在集体或他心目中的定位。但这次是他主动托雷斯和加梅罗出来举例。原因很简单,冬窗就快开放,科斯塔已经随队合练一段时间,身体恢复到令人满意的状态,只等注册登场,比托洛也即将入伙。而中后场显然也需要一些补强,西蒙尼到时候必须在锋线做出一些取舍。目前看,别托已被放弃,而加梅罗通过近几场好球逐渐在竞争中占了上风。这样看,托雷斯可能要在圣诞节时与自己钟爱一生的球队再次分别了。

1511659294082097494.jpg

萨维奇和加比的防守动作非常出色。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读