花滑美国站陈巍失误无碍夺冠 金博洋第四闫涵第五

伊拉 11-26 09:30 体坛+原创

      体坛+特约记者伊拉报道

      北京时间11月26日,国际滑联花样滑冰大奖赛美国站进入第二个比赛日。男子单人滑比赛中,美籍华裔选手陈巍虽出现多次失误,但依旧凭借短节目的优势夺冠。两名中国选手的比赛状态同样并非最佳,最终金博洋名列第四,闫涵获得第五名。

屏幕快照 2017-11-26 上午9.25.13.png

      金博洋在第二组选手中率先出场。在脚踝伤势的影响下,金博洋选择了较低的难度配置,滑行速度和跳跃质量也明显有所下滑,几处跳跃的落冰滑出都不甚理想。所幸金博洋还是完成了这套拥有四个三周跳、两个阿克塞尔三周跳的自由滑,所有的跳跃均足周完成,技术分上并未打折扣。最终金博洋从短节目的第六名回升至总分第四名,并凭借分数优势顺利入围大奖赛总决赛。

      短节目发挥不错的闫涵今天的表现略显失常。由于在闫涵之前出场的以色列选手萨莫辛在比赛中途摔倒受伤无法完赛,闫涵不得不提前出场,这也一定程度上影响到了他的发挥。整套节目中,闫涵只顺利完成了后外点冰四周接后外点冰两周这一组跳跃,其他的跳跃却出现了落冰翻身及周数不足的问题。这也导致闫涵自由滑八组跳跃其中六组的执行分为负分,技术分也因此折损不少。闫涵的自由滑仅排名第七,总分则落后金博洋排名第五。

      最后一位出场的陈巍也加入了男单的“失误大军”,在顺利完成开场的勾手四周接后外点冰三周后,陈巍在接下来的几个跳跃中出现了两次摔倒和三次跳空,原计划的后外点冰四周-后内结环三周夹心跳也未能在本站比赛完成首秀。尽管今日的表现不尽如人意,结束了比赛的陈巍也难掩失望之情,但他仍以比较明显的优势站上了最高领奖台,并成为2017-18赛季唯一一位在两站大奖赛都夺冠的男单选手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读