香港赛国羽有望揽3金 谌龙PK李宗伟争超级赛第2冠

明君 11-26 10:05 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      世界羽联超级赛香港站半决赛结束,五个单项的决战对阵也随之揭晓,国羽战队整体表现不俗,打进男单、女双和混双决赛,有望继中国站之后再次包揽三冠,不过憧憬最后的决战,想完成这个任务也是难度不小。

屏幕快照 2017-11-26 上午9.55.55.png

      混双决赛,郑思维/黄雅琼这对新组合问鼎澳门和中国站,又在香港站赢下王懿律/黄东萍打进决赛。如果拿下丹麦组合克里斯蒂安森/佩蒂森,就将实现三连冠,而中国站决赛郑思维/黄雅琼击败对手登顶,如今又要在冠军战决一高下,中国组合无疑占据心理优势。

      拆对之后的郑思维连战连捷,而没了双线作战烦恼的陈清晨,将全部精力放在女双后同样给力,她与贾一凡的组合连续两站超级赛进决战。不过这不意味着两连冠就尽在掌控,决赛对手印尼组合波莉/拉哈尤实力不可小觑,法国站半决赛以21比5和21比10横扫陈清晨/贾一凡,“凡尘组合”能否成功复仇?

      毋庸置疑,男单决战受到最高关注度,尽管“林李大战”再次泡汤,但谌龙对决李宗伟同样值得期待,这可是里约奥运男单决赛的重演。两位天王本赛季都是低开高走,均在赛季收官阶段逐渐回暖,谌龙拿到中国站冠军,而李宗伟在香港站也是势不可挡,连胜孙完虎和石宇奇挺进决战。

      谌龙和李宗伟上演巅峰对决,而两人过去交锋26次各胜13场,自从里约奥运决战一别再未遭遇,如今谁能抢先赢下第14胜,就能拿到赛季超级赛第二冠。从目前状态和交锋纪录来看,只能说双方五五开。不过更年轻的谌龙还是有体力优势,时隔三年再进香港站决赛,谌龙表示上场就会全力以赴,期待他能与李宗伟联袂奉献火星撞地球般的大战。

      女单和男双决赛都没中国选手身影,这其中戴资颖和辛杜会师决战,而过去10次交锋戴资颖7胜3负占上风,今年更是对辛杜保持不败,世界第一有望收获本赛季超级赛第5冠。至于男双决战,印尼的吉迪恩/苏卡穆约对阵丹麦组合彼德森/科尔丁,印尼组合本赛季在超级赛7进决赛5夺冠,全英和印度站都是三局拿下丹麦组合,他们当然更有冠军相。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读