花滑总决赛金博洋惊险入围 名将哑火阵容稍显薄弱

伊拉 11-26 11:01 体坛+原创

      体坛+特约记者伊拉报道

      随着国际滑联花样滑冰大奖赛美国站男子单人滑比赛的落幕,本赛季大奖赛总决赛的男单名额也尘埃落定。在中国站获得亚军、美国站获得第四名的金博洋与美国选手杰森·布朗积分相同,但金博洋在两站比赛四套节目的总得分更高,于是金博洋凭借分数优势力压布朗,时隔一年再度入围总决赛。

DqMc-fymrcpu8370180.jpg

      本赛季男单局势出乎大多数人的意料,从总决赛的入围名单便可见一斑。此前在总决赛达成四连冠的羽生结弦因伤退出日本站的比赛,也失去了入围总决赛的机会。另外两位男单名将费尔南德兹和陈伟群状态不佳,费尔南德兹仅为总决赛二号替补,陈伟群同样因为退出日本站的比赛失去入围资格。“三大BOSS”一同哑火,年轻选手则抓住了机会。美籍华裔选手陈巍、日本选手宇野昌磨和中国的金博洋首次会师总决赛,本赛季首夺大奖赛分站赛冠军的俄罗斯新星科尔亚达也加入了他们的阵营。除了四位年轻选手之外,还有俄罗斯选手沃罗诺夫、美国选手里彭两位本赛季状态出色的老将。与去年众星云集的“修罗场”相比,今年总决赛的阵容稍显薄弱,但竞争同样激烈。年轻选手难度更高但稳定性难以保证,两位老将则老而弥坚,比赛的结果也因此仍存悬念。

      不过,美国站带伤出战的金博洋能否如期参加12月初的总决赛依旧成疑。在美国站的比赛中,金博洋因脚踝伤势降低了两套节目的难度,滑行和跳跃也都明显受到了伤情的影响。距离总决赛开幕还有不到两周的时间,留给金博洋恢复的时间并不充裕,是选择为奥运养精蓄锐还是坚持比完上半赛季最后一战,还需要留待教练组权衡。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读