于小雨/张昊美国站夺银 入围总决赛力争再上奖台

伊拉 11-26 11:29 体坛+原创

      体坛+特约记者伊拉报道

      当地时间11月25日,国际滑联花样滑冰大奖赛美国站进入第二个比赛日。在双人滑的比赛中,中国组合于小雨/张昊在短节目和自由滑均发挥稳定,继大奖赛中国站之后再次收获银牌。

屏幕快照 2017-11-26 上午10.27.00.png

      本赛季于小雨和张昊的开局并不算太顺利,虽然在此前的尼斯杯和大奖赛中国站都顺利夺牌,但比赛时的发挥却有不少瑕疵。经历了赛季初几站大小比赛的磨合后,于小雨和张昊终于在美国站进一步提升状态,干净利落地完成了两套节目。于/张组合的短节目技术分排名全场第一,仅因节目内容分劣势位居次席。而在自由滑比赛中,他们滑出了本赛季第一套零失误的自由滑节目,也刷新了自搭档以来的自由滑最高得分及总分记录。美国站两套节目的完美发挥也正是于/张组合当下所需要的表现,不仅帮助他们提升了士气,同时也有助于他们提升节目内容分。尽管于小雨/张昊在节目内容分上与主要对手还是存在差距,旋转和螺旋线的定级仍有进步空间,但在最终战役冬奥会之前,他们也有不少时间继续打磨完善两套节目。

      凭借美国站和中国站的两枚银牌,于小雨/张昊也顺利入围12月初在日本名古屋举行的本赛季大奖赛总决赛。这是于/张组合连续第二个赛季晋级总决赛,同时也是连续第五年总决赛双人滑项目中都至少有两对中国组合参赛。去年,搭档第一个赛季的于小雨/张昊就已在总决赛获得亚军,他们将携手隋文静/韩聪共同征战,力争再度站上领奖台。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读