12比1!瓦基弗送费内耻辱记录 朱婷拉西奇拦网建功

陶渊 11-26 11:20 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      当地时间11月25日,2017-18赛季土耳其超级联赛第9轮打响。瓦基弗银行队在主场迎战上赛季冠军费内巴切队。面对宿敌,瓦基弗银行以3比1力克费内巴切,结束对手的8连胜。第二局比赛,面对变阵的费内巴切,朱婷与拉西奇的“516”双人拦网重出江湖,打了对手一个12比1。

屏幕快照 2017-11-26 上午11.12.15.png

      此役,瓦基弗银行队派出了朱婷加高兹德的主攻线搭档,拉西奇、斯洛特耶斯等主力阵容也悉数登场。费内巴切则是排出了力克伊萨奇巴希队的首发阵容,将阿塞拜疆接应拉伊莫娃放到板凳席,搭配“两点换三点”战术登场。

      然而首局比赛,面对瓦基弗银行的发球施压,费内巴切一传屡屡受挫,无法打出快速多变的战术,强攻无法与火力全开的银行媲美,先丢一局。第二局比赛,费内巴切为了提高强攻实力,主动变阵,用拉伊莫娃搭档努特沙拉、娜塔莉亚首发,然而这也导致了噩梦的开始。

      高兹德用前排拦网开始了第二局第一分,之后她又在发球局给了费内巴切很大的压力,造成对手只能强攻突破。然而此时前排是朱婷和拉西奇,两人在去年欧冠双双肩部过网口的高拦网曾惊艳排坛,也被球迷用两人球衣号码“516”命名她们的拦网组合。第二局开局阶段,“516”联手送出6次拦网得分,送给费内巴切一波11比0的小高潮。开局便以1比12落后,这在强队交手中,极其罕见。

      全场比赛,瓦基弗银行队贡献了16次拦网得分,并有多次有效撑起,创造了防反机会。而费内巴切仅有3分入账,差距明显。

      此外,瓦基弗银行队在发接发环节也占据优势,发球得分8比7,一传到位率45%比对手高出4个百分点。扣球环节,瓦基弗银行进攻得到51分,成功率44%,费内巴奇得到44分,成功率只有35%。

      此役,瓦基弗银行队四人得分上双,朱婷33扣17中、自失2次,成功率52%,加上2拦1发,贡献20分,荣膺得分王。斯洛特耶斯37扣14中,1被拦,成功率38%,外加3发2拦,贡献19分。此外拉西奇凭借7扣7拦2发,得到16分,高兹德也贡献了12分。而费内巴切方面,娜塔莉亚35扣14中,6次自失被拦,加上两次拦网,贡献了16分,除此之外球队无人得分上双。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读