花滑美国站李香凝暂居末位 中国女单冬奥前景堪忧

伊拉 11-26 13:13 体坛+原创

      体坛+特约记者伊拉报道

      当地时间时间11月25日,国际滑联花样滑冰大奖赛美国站结束了第二比赛日的争夺。在女子单人滑短节目的比赛中,唯一参赛的中国选手李香凝发挥稍紧,以55.24分排名第11位。

屏幕快照 2017-11-26 下午1.09.38.png

      李香凝是全场首位亮相的选手,她的表现似乎也受到了出场位次过早的影响,开场的菲利普三周跳被判周数不足,落冰滑出速度也不够理想,但她还是接上了后外点冰两周的连跳。短节目中另外两个跳跃勾手三周、阿克塞尔两周均顺利完成,但高远度和落冰都不算富余。除了跳跃之外,李香凝的旋转、步伐和整体表演也显得有些紧张,最后得分则比她在中国杯上的分数低了4分之多。

      在原头号女单李子君高挂免战牌的情况下,李香凝已成为最有可能出战平昌冬奥会的中国女单选手。但就目前看来,李香凝的状态也并未达到最佳。与上赛季相比,李香凝本赛季降低了节目连跳难度,跳跃周数问题也未得到明显改善。虽然在滑行和表现力方面有所进步,但节目内容分的增长却很难弥补技术分的下降。在中国站后,李香凝曾表示会继续提升节目难度,但就目前的状态来看,她的首要任务仍是稳定现有配置。

      美国站女单自由滑的比赛将于当地时间11月26日继续进行,李香凝将于第二位出场。目前,李香凝与排名第10的斯洛伐克选手拉吉科娃相差仅0.19分,如能克服早出场心理压力并顺利完成整套节目,李香凝在自由滑中仍有望提升最终排名。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读