福将!远藤航出席发布会浦和必胜 目标瞄准世俱杯

零秒绝杀 11-26 18:57 体坛+原创

时隔十年,浦和红钻再度登上亚洲之巅。赛后的琦玉世界杯体育场一片欢腾,“我非常开心,能够抓住机会拿到这个亚洲冠军非常难得。”浦和红钻主力右后卫远藤航这样说道。赛后,很多浦和球迷就“料到”球队能够斩获这一冠,因为本赛季只要是远藤航出席的亚冠发布会,浦和红钻保持全胜。与阿尔希拉尔的决战,这名右边后卫在场上保持着难得的冷静,真可谓“浦和福将”

本赛季,浦和红钻的亚冠淘汰赛之路并不顺畅,面对济州联与川崎前锋,浦和红钻都是在首回合落后的情况下翻盘,值得一提的是这两轮次回合比赛,都是远藤航出席的赛前发布会。也许是这个信号给球队带来了好运,亚冠半决赛浦和红钻主场与上海上港的交锋,主教练倔孝史再度携远藤航出席赛前发布会,浦和果然淘汰上港杀入亚冠决赛。

GettyImages-878947702.jpg

客场与阿尔希拉尔战成1比1,回到主场远藤航再度出席赛前发布会,看到“福将”现身,很多浦和球迷的心中也有底了,最终这个有趣的定律再度应验。这场决战中,远藤航做为浦和后防线上最年轻的(1993年)一员,在大场面下展现出了与平日一样的冷静。对此,这名福将表示:“这是一场充满紧张感的比赛,赛前我们做了充分的准备,同时我们也会把注意力集中在比赛本身,这样就不会感受到一些不安的因素。”

正如远藤航所言,从比赛过程来看,浦和红钻的确在赛前做出非常重的准备,这也离不开主帅倔孝史的功劳,赛后浦和红钻官方宣布与倔孝史续约。自七月末替换佩特洛维奇后,倔孝史率领浦和红钻打出了不错的成绩,特别是球队在亚冠赛场的表现令人称道。“通过第一回合的比赛,我们觉得左边路比较弱势,当然这不是个人能力问题,而是源于球队整体战术,因此这场决战我们更多地去控制那个区域。”

在做好两个边路防守的情况下,浦和红钻由席尔瓦在最后时刻打入一粒绝杀球,“首回合比赛我们将精力集中在防守端,在主场我们也能够在进攻端打得更有侵略性。”在倔孝史看来,亚冠决赛对于浦和球员来说有特别的动力,其实首回合比赛中席尔瓦便有受伤退场情况,“他是很有特点的球员,次回合我也很想让他上场,我也向队医咨询他的情况,最终决定让席尔瓦出场。”

urawa_hori_0.jpg

值得一提的是,客场对阵上港,以及亚冠决赛两回合争夺,席尔瓦都有进球入账,这名巴西射手是浦和红钻夺冠的首功之臣,赛后他形容能够在决赛中破门是非常美妙的事情,而胜利是全队努力的结果。在拿到亚冠冠军后,浦和将士也将目标投向了更高的舞台,下个月6日-16日,2017年世俱杯将在阿联酋举行。“夺得亚冠冠军是我们本赛季的目标,经过努力我们达成了这一目标,现在我们要迎接新的挑战——赢得世俱杯。”福将远藤航展望道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读