半场手感冰凉并未影响库里 汤神:他终会找到手感

孔阳 11-26 13:58 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

对于一名优秀的得分来说,保持自信永远都是最重要的一件事情。

科比就曾经表示,他绝对不会因为9投0中而去放弃投篮。在这一方面,库里的世界观与科比几乎一模一样

继昨天在第二节大发神威率领球队击败了公牛队之后,库里又在今天迎来了背靠背的第二场比赛。此役,他们的对手是新奥尔良鹈鹕。虽说鹈鹕队在实力上比公牛队还是要强不少,但勇士队还是毫无悬念的击败了对手。

DPhqpQGWsAAMoBD.jpg

可在此役之中,库里的发挥则是经历了冰火两重天一般的变化。在上半场,他11次出手只有1次命中,得分也仅仅为5分。上半场投丢10球,这在库里的职业生涯之中还只是第二次出现。不过,他并没有因此而放弃投篮。比赛的下半场,库里还是和往常一样全力进攻,在这24分钟时间内,库里14次出手却命中了8球,勇士队也是完成了逆转。

“如果是我,在4投0中之后我就不投篮了。”科尔也是在赛后半开玩笑的说道。但毫无疑问的是,库里并不会选择这么做。对于库里这种级别的球员来说,他永远不可能因为屡次投篮不中而失去信心。“我从没有失去信心,更多的就是让自己慢下来,我还沉浸在上一场的感觉里,前三投的时候有点勉强。但很明显我会想从没出手过那些投篮,但是就是继续期待着事情会好起来,之后几节就好多了。”库里说道。

作为库里的队友,汤普森在本场比赛之中非常高效的轰下了24分。其实在上个赛季开局阶段的时候,汤普森也曾经有过连续多场手感冰凉的情况,但最终,汤神还是找回了手感,甚至有过在29分钟时间内砍下60分这样的神迹。对于库里在今天上场比赛时候所表现出的挣扎,汤神在赛后也是表示,他一点点都不担心库里,作为一名顶级投手,手感终归是会回来的。

QQ截图20171126135524.png

“当你是一名生涯三分命中率44%的投手的时候,球总会进的,所以我不担心他,我认为他也不担心自己。”汤普森说道。

顶级投手之间,总能够相互理解。库里最终的表现也证实了汤普森所言,只能让他找到手感,一切就都会回归正常。比赛结束之后,库里也是非常高兴。因为与麦基打赌告负,库里愿赌服输,挎着腰包来到了新闻发布会的现场。

接下来,勇士队还将面对国王、湖人等几个实力并不是特别强大的对手。不知道这个腰包,能否给库里带来好运。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读