雷霆下半场表现联盟倒数 教练新招是末节弃甜瓜?

11-26 14:17 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

说雷霆是新赛季至今最令人失望的球队一点不为过,即便他们在感恩节前刚刚屠杀了卫冕冠军金州勇士。

今日背靠背惨败给小牛之后,8胜11负的他们已经跌出了西部前八,和洛杉矶湖人战绩并列排在第9,那可是湖人啊...这并不是说湖人本赛季表现不够好,只是紫金军团整个夏天的运作都是在为明年铺垫,他们这个赛季的目标就是锻炼新人,然后蓄积力量,可雷霆呢?俄城人换来只剩一年合同的保罗·乔治,出人意料地截胡安东尼,他们这一年是奔着挑战勇士和争冠去的!


按雷霆跟队记者弗雷德·卡茨的话说,“前19场的慢热并不会杀死整个赛季,但眼下的雷霆无疑被感染了某种疾病,他们必须找到治疗办法。

赛季至今,人们已经意识到了俄城人在关键时刻(最后5分钟分差5分内)的表现有多么糟糕,而现在,问题开始进一步蔓延了...截至今天的比赛前,他们几乎是全联盟下半场表现最糟糕的球队。

DPgJjVIVwAAta9P.jpg

看看上图中给出的统计,雷霆队下半场的得分、篮板、助攻以及三项命中率全部排名联盟倒数10名。今日不敌小牛一战,他们下半场只得到了44分,当然这还不算典型,因为球队上半场也只得到了37分而已。

全场得81分,这怎么可能赢球?”安东尼赛后干脆地说。

更令人感到绝望的是,今天是雷霆少有的下半场比上半场发挥更好的比赛(或者说他们今天上半场实在是太次了),但他们依然出现了很多莫名奇妙的问题。比如,亚当斯和安东尼两名首发最后一节压根没上。

DPhvfpvVoAA_ShU.jpg

第四节一开始的时候,球队场上阵容打得不错,然后我觉得就让他们打下去好了,”多诺万赛后解释道,“这和卡梅洛无关,不是想让他休息或者不让他打之类的。

听上去这似乎是一个理由,可现实是安东尼刚刚在第三节单节得到14分,手感正热,而且雷霆并没有在最后放弃比赛的意思——韦少可是一直打到最后时刻。在这样的情况下不上安东尼,再多说法也有点难以令人信服。

谈到球队的问题韦少说全是问题,多诺万说之后会研究...82场比赛眼看已经过去了将近四分之一,套用一句话,留给雷霆的时间不多了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读