【前瞻】战克罗托内伊瓜因或替补 曼朱基奇重当中锋

宁穆 11-26 14:47 体坛+原创

意甲第14轮

周一凌晨03:45

尤文图斯VS克罗托内 CCTV5

体坛+记者宁穆报道

“曼朱基奇?周日他将出场,一些人将会轮换。”在对阵克罗托内的赛前新闻发布会上,阿莱格里的态度非常坚决。面对弱旅,尤文图斯准备再次尝试轮换,本赛季出勤率第一的伊瓜因将得到休息,曼朱基奇则将取代他回到自己熟悉的中锋位置。

因为战术的需要,对阵巴萨的比赛曼朱基奇并没有首发出场,但都灵主场的看台上,一幅巨大的曼朱基奇Tifo却显得非常抢眼,“是男人,也是战士。”这是球迷们对于曼朱基奇的评价。而在主帅阿莱格里眼中,曼朱基奇就是他战术体系中最富有变化的一颗棋子。从中锋到4231中的左边锋,无论在哪个位置,曼朱基奇都是那种可以坚决执行主帅意图,并在攻防两端都给球队带来极大作用的球员。这一次考虑到伊瓜因也需要得到休息,曼朱基奇又一次回到了自己最为熟悉的位置。

当然,就如《米兰体育报》所言,这并不会是一次永久的改变,因为在阿莱格里的眼中,曼朱基奇就是他最需要的多面手。除了前述提到的两个位置之外,曼朱基奇甚至还可以出现在禁区线附近,即前锋身后的位置。这也就是说,一旦阿莱格里变阵3421又或者4321,曼朱基奇依然有可能出现在那个“2”的位置。有一点是阿莱格里可以肯定的,那就是无论在哪个位置,曼朱基奇都是斗士。

3.jpg

最近一段时间尤文表现并不算特别出色,阿莱格里也在反省。作为上赛季帮助球队杀到欧冠决赛的阵型,4231能够踢好的一个主要前提,是全队所有球员良好的状态,特别是两个边锋在攻防两端的牺牲和贡献。但所有人也都知道,这个阵型对于曼朱基奇状态要求太高,也过分依赖。在现阶段克罗地亚人状态并不算最好的情况下,坚持使用4231并让曼朱基奇打边锋,或许反而会成为老妇人的一种负担。和巴萨的比赛让曼朱基奇轮休就是一种明确的信号——阿莱格里正开始考虑改变。

在这样的前提之下,阿莱格里或许会在和克罗托内的比赛中传递出球队改造的可能,禁区前沿极有可能从3名球员变成2名球员的改变,甚至可能出现在比赛中曼朱基奇回到影锋或者前腰位置,将中锋角色交给其他人的可能性。无论如何选择,阿莱格里的内心很清楚,在本季首度尝试主动变阵,并在面对巴萨取得不错效果之后,他希望可以找到更适合这支尤文图斯的阵型。在对阵那不勒斯的意甲关键战役到来之前,他需要确定一种在当下局面最适合球队的打法。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读