女排联赛第7轮:上海队保持不败 江苏首改一传体系

陶渊 11-26 14:44 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      北京时间11月25日,2017-18赛季中国女排超级联赛结束第7轮的争夺。上海、江苏以及八一队均力克劲旅,福建、北京以及山东也均横扫对手。由于辽宁落败,上海女排成为联赛唯一一支保持不败金身的球队,而江苏女排在本轮逆境中终于改变一传体系,颇具看点。

      女排第7轮综述:

      A组:卫冕冠军江苏女排在大比分0比2落后的情况下,逆转辽宁,破其不败金身;八一女排以3比1力克广东恒大,将连胜纪录扩大到6场;河南女排在主场以0比3惨遭福建横扫,换帅后暂未改变球队难求一胜的状况。

      B组:上海女排势不可挡,以3比0横扫浙江,金软景贡献24分;北京队雪藏刘晓彤仍兵不血刃横扫升班马河北女排;山东女排坐镇主场以3比0横扫云南,杨方旭替补出战宣告复出。

      连克京津双杀浙江 上海女排已成夺冠大热门

      此轮再战浙江,上海女排在发球环节给了对手很大的压力,金软景3局比赛发球21次,得到5分,是球队的强发球轮。即使浙江队几次紧咬比分,上海女排都能稳定化解,张磊、马蕴雯宝刀未老,张轶婵进攻强势,金软景的关键球表现仍是世界一流水准。磨合日臻佳境,多点开花,这也是为什么她们可以轻取京津浙三强的原因。这样的上海队已经成为联赛夺冠最大热门。

      江苏首次变阵收奇效 四人一传体系更稳固

      客场以1比3输给辽宁队之后,江苏女排此番回到主场也遇到了巨大挑战。当辽宁队用发球限制张常宁的进攻时,球队其他攻手难以分担调整攻压力。第三局开始,龚翔宇开始分担张常宁半数以上的一传任务,从而让张常宁投入更多精力去进攻。

      这应该是蔡斌入主江苏以来,球队第一次让接应参与多轮接发球。事实证明,四人接发球更稳妥,既保证了张常宁的进攻,还提高了一传质量,帮助二传调整了传球质量,副攻也可以分担进攻。球队靠一人进攻很难赢得强敌,互相弥补波动,才能走得更远。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读