这一优势或成男篮取胜突破口 方硕:我们充满活力

11-26 15:21 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

千呼万唤始出来,中国男篮集训红队终于迎来了自组建之后的第一场硬仗。北京时间今晚,他们将在客场对阵韩国男篮。

在与中国香港男篮的比赛之前,所有人都已经把目光瞄准了这场比赛。首先,中国香港的实力的确与中国男篮有着极大的差距,丁彦雨航赛后也是表示,与中国香港一战更多的是在为今天的比赛练手。其次,韩国男篮是中国男篮的老对手,但凡双方交锋,关注度从来都不会低。

Osports13055090.jpg

作为中国男篮红队的主教练,李楠对于这个老对手再熟悉不过了!在他的球员生涯之中,李楠就多次同韩国队交锋,他也是表示,球队需要提前适应韩国男篮的打法风格,“(对阵韩国)主要是提高速度,另外是打法要适应,韩国回到了十几年前的风格,我们要调整适应。”

在2010年前后,韩国篮球曾经一度陷入了低谷。但在最近的这几年之中,韩国队重新回到了亚洲顶级强队的行列之中。中国男篮此次以残阵迎战,实力上并不占据优势。不过,李楠同时也表示,球队的优势在于体能更为充沛。

“我们在国内也有很多客场比赛,队员们身体可能会有疲劳,但这不会影响他们的表现。”李楠说道。相反的,韩国球员们的体能状况则就没有那么出色了。在本场与中国男篮的比赛之前,他们刚刚长途跋涉到了新西兰,在那里与新西兰队展开了一场恶战。球队主教练许载也是表示,先客后主的赛程对于球队的体能恢复极其的不利。

641.jpg

“如果是先主后客会更有利,但是赛程正好相反。虽然明天的比赛是在主场,但是客场的比赛感觉像是打了两场比赛。恢复体力的方法只有休息,我们上午休息,下午进行训练。只是做一些轻松的训练,来调整球员们的状态。”许载如是说道。

或许,这就可以成为中国男篮在今晚比赛之中的突破点。的确,韩国国家队阵容更齐整,球员们的经验也更为出众。可与此同时,中国队球员更为年轻,一旦双方在关键时刻陷入到僵持状态之中,中国男篮的体能优势便能显现出来,这可能就会是我们在今晚比赛之中的胜机。

“韩国队的实力的确很强,但只要我们的年轻球员能够发挥出自己活力充足这样的优势,我们同样有机会击败对手。”队长方硕也是说道。

虽说中国男篮这次远征客场并不被人们所看好。但球队内部还是信心满满,对阵韩国,这是不需要战前动员的比赛,红队的小将们早已做好了准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读