香港赛郑思维/黄雅琼夺冠 新组合未尝败绩收效大

宏业 11-26 16:32 体坛+原创

      体坛+特约记者宏业报道

      北京时间11月26日,2017香港羽毛球公开赛进入到了收官日,在首先开战的混双比赛中,中国组合郑思维/黄雅琼以21比15和21比13战胜丹麦组合克里斯蒂安森/佩蒂森,继续保持配对后的不败战绩。

屏幕快照 2017-11-26 下午2.53.24.png

       从11月份开始,中国羽毛球队迎来大变革,对原有的混双和女双进行了重新的组合,以便于在接下来的东京奥运周期力保金牌不失,在这一波的调整当中,混双组合郑思维/陈清晨被拆对最受人关注,郑思维与黄雅琼搭档出战混双,而陈清晨则是把更多精力的投向女双赛场。

       这样的调整已经取得了初步的成效,尤其是郑思维/黄雅琼从澳门到福州再到如今的香港,两人一路磨合、取长补短以不败战绩夺下了三项赛事的冠军,实力不容小觑。

       同属于浙江队的两个人,郑思维20岁,黄雅琼23岁,虽然年纪不大却已经和自己之前的搭档取过非常不错的双打成绩,郑思维曾经登顶过混双的世界第一,而黄雅琼和搭档最高排名也=也曾来到过世界第二,此番联手也可以称作是强强联合。中国羽毛球队的双打教练张军就曾表示,郑思维和黄雅琼的目是世界第一、东京奥运会冠军。

      不过面对这奥运冠军这一终极目标,两位年轻的小将没有被暂时的胜利冲昏头脑,认为自己还有很多地方需要磨合和提高,尤其是前后场的配合、攻防的转换上。毕竟黄雅琼和陈清晨的打法完全不是一个类型,这就需要以赛代练,寻找郑思维与黄雅琼之间最舒服的结合点。

      好在距离东京奥运会还有三年的时间,一切才刚刚开始,郑思维与黄雅琼的新组合也足够的专注,成绩的提高显而易见。祝福两位小将能尽快独当一面,捍卫中国混双在奥运会中的荣誉。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读