火箭保罗归来安德森最受益 主场低迷顽疾终治愈

11-26 16:18 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

保罗归来,火箭将士的战斗力集体提升,打出更加抢眼的表现,其中受益最多的并非创造正负值纪录的巴莫特,而是此前表现起伏不定的大前锋莱恩·安德森。保罗的到来,让安德森的投射能力得到更充分的发挥,竟然连主场表现低迷的顽疾也得到治愈。

莱恩·安德森来到火箭之后赢得了“客场森”的外号,他习惯在客场打出神勇表现,却在主场状态低迷。本赛季安德森在客场场均得到15.4分、5.5个篮板,投篮命中率47.2%,三分命中率43.5%,但是在主场他场均只得到7.3分、6.0个篮板,投篮命中率38.0%,三分命中率28.9%。

QQ截图20171126152458.jpg

不过,在11月26日面对尼克斯的比赛,安德森在主场得到17分、7个篮板,三分球7投4中。安德森所进的4个三分球有3个来自于保罗的助攻。17分是安德森本赛季在主场得到最高分,此前的最高分为12分。在保罗归来之后火箭取得四连胜,安德森保持着非常稳定的表现,他参加了其中3场比赛。

11月17日客场面对太阳,安德森得到24分,三分球10投6中。11月19日客场击败灰熊,安德森得到13分,三分球5中3。11月23日面对掘金的比赛他缺阵。而在11月26日安德森在主场替补出战,延续了良好表现。此外,在揭幕战中,安德森在保罗身边打球也表现不错,得到13分和8个篮板,三分球8中3。

879207116.jpg

安德森与保罗一起征战的4场比赛场均得到16.8分,三分球30投16中,三分命中率高达53.3%,场均投进4.0个三分球。这样的安德森完全配得上4年8000万美元的合同。安德森在上赛季的表现不够稳定,因此被很多人视为水货。今年夏天,安德森甚至曾被火箭当做交易筹码试图得到保罗·乔治或者安东尼,但是交易没有成功。

如果安德森依然延续主客场巨大反差的表现,他确实不值4年8000万美元的合同。但是本赛季安德森身边多了保罗,他有了更大的发挥空间。安德森俨然成为了保罗在火箭最好的助攻对象。保罗本赛季场均助攻10.4次,其中场均为安德森送出助攻2.3次排名第一,场均为卡佩拉送出助攻1.5次排名第二。

879208186.jpg

安德森接到保罗的传球投篮命中率极高,其中三分球场均出手2.8次命中2.3球,三分命中率达到恐怖的81.8%。安德森不再是水货,而是成为了火箭的瑰宝。火箭总经理莫雷该庆幸没有将安德森交易出去了。现在的安德森是火箭的争冠利器,如果雷霆现在用安东尼来换安德森,估计莫雷不会答应。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读