谌龙超级赛夺1冠2亚 赛季末表现回暖释放积极信号

雨人 11-26 20:30 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      2017年世界羽联超级赛香港站落下帷幕,在压轴大戏男单决战中,谌龙0比2输给李宗伟,与超级赛两连冠失之交臂。结果固然可惜,但谌龙在中国和香港站的表现,让我们看到他状态正在复苏,这对国羽战队自然是充满能量的好消息。

屏幕快照 2017-11-26 下午7.41.05.png

      本赛季12站超级赛画上句号,回首谌龙的表现,可以说经历长时间的沉沦之后,终于在收官阶段回到正轨。首先看出勤率,谌龙缺席印度、新加坡、韩国、日本站比赛,前十站有四站挂免战牌,而不仅参赛数量有限,成绩更是极其惨淡。

      全英赛止步第二轮、马来西亚和印尼站止步八强、丹麦站一轮游,法国站打到第二轮走人,最好成绩是澳洲赛亚军。还好,谌龙在赛季最后阶段止住下滑趋势,拿到中国赛第四冠,也打破持续两年的超级赛冠军荒。在香港站谌龙一路过关进决赛,纵然连丢两局完败李宗伟,但连续两站进决赛,至少说明谌龙已走出低谷。

      尽管现在就说谌龙重回巅峰还有些牵强,但状态回升是不争事实,而通过中国和香港超级赛的表现,我们不难得出,国羽男单在东京奥运周期的扛旗人还是谌龙,毕竟林丹已无法抵挡岁月的侵袭。

      至于石宇奇和田厚威,两人还不具备抢班夺权的实力。石宇奇的表现相对突出,全英赛收获亚军,可再无能拿出手成绩,中国站输谌龙止步八强,香港站四强赛止步李宗伟,第二局只得了8分。就现实情况而言,无论外界多么不欣赏谌龙的拉吊突击打法,还是诟病他关键时刻掉链子,但当林丹不在巅峰时,其实还是谌龙最靠谱。

      2017年对于谌龙如坐过山车般起伏,世锦赛被阿塞尔森打得找不到北、全运会男单早早出局,超级赛也是难求一冠,很多人都认为谌龙江河日下了,却忽略了他集奥运金牌和两届世锦赛冠军于一身。当状态回暖,他依然是天王明星,用连续打进两站超级赛决战来证明自己。

      带着1冠2亚的成绩,谌龙结束本赛季超级赛征程,接下来他的任务就是冲击年终总决赛桂冠。聚集了斯里坎斯、李宗伟、阿塞尔森、孙完虎等高手的总决赛,竞争激烈,场场都是针尖对麦芒的生死战。如果谌龙稳步提升,他就有望继中国站之后再赢“双龙会”,也有机会遭遇李宗伟成功复仇,总而言之,能否夺冠取决于谌龙状态提升到怎样高度,以及他的夺冠欲望如何。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读