李宗伟香港夺冠破8月冠军荒 35岁诠释“老兵不死”

宏业 11-26 20:43 体坛+原创

      体坛+特约记者宏业报道

      2017香港羽毛球公开赛结束了全部比赛的争夺,在最引人瞩目的男子单打决赛中,李宗伟以2比0的比分战胜奥运冠军谌龙,继2015年之后,时隔两年再次拿到该项赛事的冠军。

屏幕快照 2017-11-26 下午7.40.00.png

      两个人都是知己知彼的老对手,此前26次交手中各胜13场平分秋色。今天的决赛,李宗伟延续了本次香港公开赛的良好状态,进攻打得有声有色,反观谌龙却是失误频频,尽管在第二轮谌龙找回了一些状态,率先发力,但在比赛的后半段,李宗伟的专注度更高,关键分上抓住了机会,2比0取胜。

      本次比赛,李宗伟一扫大奖赛的低迷状态,首轮2比0轻取中国选手田厚威、次轮2比1战胜中国香港的魏楠,1/4决赛中面对曾经登顶过世界第一的孙完虎,李宗伟不费吹灰之力仅用时37分钟就战胜对手,一扫之前中羽赛失利的低迷。半决赛面对战胜了林丹的石宇奇,李宗伟继续强势表现2比0完胜,石宇奇5次面对李宗伟依旧难求一胜。

      本赛季的李宗伟除了开年的全英羽毛球公开赛获得冠军之外,并没有什么亮眼的表现,尤其是最重要的世锦赛的“一轮游”不禁让人怀疑,已经35的李宗伟还能重返巅峰,继续坚持在赛场吗?但很快李宗伟就给出答案——不退役、继续奋战。但实际上低迷的状态一直让李宗伟的2017赛季充满着失望,世界排名也一降再降。

      但李宗伟过往的成功绝非偶然,收拾心情再出发,香港公开赛彻底释放了自己,五场比赛都赢的干净利落,面对老将新人通通没有手下留情。让人不禁猜想,李宗伟的终点在哪里?坚持到东京也并非不可能。     

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读