李宗伟夺生涯香港赛第五冠 连克劲敌状态调至最佳

11-26 19:59 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道

      2比0战胜谌龙,李宗伟在11月26日红磡体育馆夺得了自己的第五块香港公开赛男单金牌。其实李宗伟和谌龙很相似的地方在于,俩人在此前的世锦赛和丹麦、法国超级赛发挥都不理想,从中国公开赛开始二人回暖,这一次在香港,双方状态都不错,但这场决赛,显然是李宗伟打得更为积极和自信。

屏幕快照 2017-11-26 下午7.40.35.png

      作为2017年世界羽联超级系列赛的最后一站,球员们都想为自己这12站超级赛画上一个圆满的句号。对于谌龙来说,他在上周的中国公开赛上打破了今年的超级赛冠军荒,士气正旺,在背靠背的香港自然也想有所收获。对于李宗伟来说,中国公开赛虽然止步八强,但是他表示状态已经有所回升,拿到了2017年的首个超级赛全英公开赛的桂冠,自然也想在最后一站完美收官。

      作为本届香港公开赛和全年超级赛的最后一场压轴大戏,李宗伟和谌龙的男单决赛吸引了最多人的目光,21比14和21比19,李宗伟直落两局战胜谌龙,顺利拿到香港公开赛男单冠军,从整场比赛来看,虽然二人实力相当,但是比赛的节奏一直在被李宗伟控制,特别是一些网前球和机会球,李宗伟都给了谌龙致命一击,相较之下,李宗伟今天打得更为积极果断和放松。

      其实从福州到香港,谌龙在这两周里的表现可谓是全年最佳了,只不过拿到了中国公开赛冠军后,他在香港公开赛遭遇李宗伟之前,并没有碰上真正强劲的对手,难免精神会有些放松,但李宗伟这两周是一个由抑到扬的过程,中国公开赛逐渐找到手感,香港公开赛从田厚威到本土作战的魏楠,再到韩国名将孙完虎和中国选手石宇奇,在决赛前的对手没有哪个是能够很轻松就击败的。

      特别是对阵孙完虎和石宇奇,让李宗伟的战斗神经已然紧绷,加上他对于胜利的确很是渴望,所以在这场和谌龙的决赛中能够打得更为出色一些。获得冠军后,李宗伟特别感谢了支持他的球迷,还指了指在看台上为他加油的歌手李克勤,并表示明年还会回来香港参加比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读