21岁小将成男篮红队意外惊喜 客胜韩国他当记头功

11-26 20:08 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在数千韩国球迷的注视之下,21岁的孙铭徽一次又一次如闪电般突破篮下,让对手的防守人根本无计可施。在这个夜晚,这位刚刚上调国家队不久的广厦队控卫只用了31分钟的时间便砍下了21分,成为了中国男篮在客场击败韩国队的最大功臣。

虽说孙铭徽并不是中国男篮此役得分最多的球员,但他绝对算是本场比赛的MVP。韩国国家队主教练许载千算万算,但怎么也没想到爆发的竟会是孙铭徽。

Osports13068825.jpg

然而,这其实已经不是孙铭徽第一次在对阵韩国男篮的时候有这样出色的表现。在今年夏天的东亚杯比赛之中,孙铭徽就在中国国奥2分惜败韩国男篮的比赛之中有过单场28分的发挥。在最后时刻,他更是连续突破杀伤,险些助中国国奥击败对手。

或许正是那场比赛,让孙铭徽在对阵韩国男篮的时候有着充足的自信。在本场比赛的第一节,他就以100%的命中率砍下了15分。而在整个上半场里面,孙铭徽也是6投6中,砍下了19分。其实,中国男篮在上半场的得分也只有44分而已,广厦小将一人就占了快要二分之一。

从数据上来看,孙铭徽的表现已经无可挑剔。而从场上所体现的作用来看,孙铭徽更是无愧MVP之名。韩国队希望利用联防来扼制中国男篮的进攻。但是,孙铭徽身体素质劲爆,是上赛季CBA全明星扣篮大赛的冠军。他在突破的时候有着极快的第一步,此外他还是一位技术水平也比较出色的球员,突破时候的节奏变化也令对手很难捉摸。

Osports13068705.jpg

因此,即便是韩国男篮祭出联防,孙铭徽还是能够轻松突破。甚至,在对手用全场防守希望逼迫中国男篮失误的时候,孙铭徽也能够完成纵贯全场的突破,令对手防不胜防。

虽说在下半场比赛之中,孙铭徽的得分只有2分,他的投篮命中率也只有20%而已,可是这位小将在今天比赛之中的表现还是极其值得人们肯定的。不得不说,正是他在第一节时候为整场比赛奠定了基调,中国男篮最终也是以11分优势击退韩国,赢下了这场异常宝贵的胜利。

值得一提的是,在与中国香港比赛结束之后,孙铭徽曾经在自己的微博上写到:“第一次代表国家队出战 五星国旗在胸口 国家的荣誉最重要 为荣誉而战 拼尽全力 做自己。”而在本场比赛之中,他不仅仅没有辜负胸口的国旗,更是让五星红旗因他的表现而变得更加耀眼。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读