韩国主场难被攻克?抱歉!有小丁就是可以为所欲为

11-26 20:40 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

即便是全场太极旗飘扬,丁彦雨航还是像在训练时候一样淡定的走上罚球线。他捋了捋自己的头发,淡定的出手,皮球空心命中。在命中这记罚球之后,小丁的得分定格在了30分,中国男篮也锁定了胜局。

在场下,男篮红队的小伙子们早已经乐成了一团,丁彦雨航的脸上也满是轻松。在来到韩国之前,有太多人不看好中国男篮能够赢下本场比赛。但最终,他们却在客场大胜韩国队11分,以两胜零负的战绩,结束了此次窗口期的比赛。

毫无疑问,丁彦雨航是球队能够取胜的功臣之一。在球队出征韩国之前,几乎所有球迷就都表示,小丁将会是这支男篮红队的核心。与中国香港的比赛,小丁仅得9分,他在赛后也是坦言,那只能算小试牛刀。

Osports13068709.jpg

而在今天这场与韩国男篮之间针锋相对的对抗之中,丁彦雨航彻底拿出了CBA最有价值球员的风范,在33分钟的出场时间内,他便疯狂轰下30分。其过程,也远没有在CBA之中那般艰难。或者我们甚至可以说,小丁还没有使全力,韩国队就已经倒下了。

熟悉丁彦雨航的人都知道,他在CBA之中之所以能够连砍高分,主要的进攻武器其实还是靠突破。但在今天,小丁利用突破得分的次数其实非常少。仅用投篮,丁彦雨航其实就能解决问题。不论是全俊范还是许勋,他们在身体素质上都与丁彦雨航有着绝对的差距。仅是三分线外的干拔,韩国队都根本无计可施。

全场比赛,丁神在三分线外6投4中,其中有很多球其实都是关键时刻的answer ball。韩国队自然非常希望能够阻止他,但也还是无济于事。事实上,这也并不能怪韩国男篮的球员们,即便是周鹏、可兰白克这样的CBA顶级侧翼防守者其实都拿丁彦雨航没有办法。甚至,就算是在NBA夏季联赛的舞台上,小丁也屡有得分上双的表现。这些人的防守能力,不知道比韩国队的球员们高到哪里去了。因此,无法限制小丁,其实也不算什么丢人的事情。

毕竟,韩国队在2015年的时候无法限制周琦,在2011年的时候不能限制易建联,在之前同样无法限制王治郅和姚明。并不是说韩国队的球员不努力,只是有些东西在天赋面前,的确有些不值一提。

Osports13068930.jpg

现在,让我们在回到开篇,回忆一下丁彦雨航的那最后一个罚球。在当时,韩国主场的观众已经没有了刚刚开场时候的激情。场内的中国球迷也是在用最大分贝喊着“MVP、MVP!”甚至,有一些韩国球迷也被小丁的神奇发挥所折服。

在这个时候,镜头给到了李楠指导,他还依旧紧绷着神经,但表情其实也轻松多了。可在场地的另一边,韩国主帅许载的表情则就不是那么好看了。或许在此时,李楠指导也是在心中默念那句最近火遍整个互联网的经典台词。

“真是抱歉,有丁彦雨航就是可以为所欲为!”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读