做教练仍难逃输球厄运 李楠用铁血防守教许载做人

11-26 21:33 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

坐镇主场迎战残阵中国男篮,韩国队上下都是信心满满。尤其是韩国男篮的主教练,在赛前他曾经表示,“我们的目标就是带着两连胜结束这一阶段的比赛,无论是球员时代还是教练时代,我都输给过中国队。这是一场必须取胜的比赛。”

可最终的结果却是,韩国男篮在自己的家门口以81比92输给了中国男篮,许载继续着逢中国不胜这样的尴尬历史。

Osports13068673.jpg

诚然,韩国队之所以会输球,自然有他们的客观原因。其一,球队核心之一金善亨因伤缺阵,其二,内线核心金钟奎在比赛之中伤退离场。但是,如果仅仅比较不利因素,中国男篮所遇到的困难或许更多。首先,中国篮协派出的本就是半支国家队。其次,红队之中的赵继伟、翟晓川、孟铎、赵睿四员大将还没有登场。可即便如此,中国男篮依旧轻松地击败了对手。

不得不说,李楠指导的确做了周密的部署。尤其是在防守端,中国队的确做到了让对手寸步难行。

之前面对新西兰,韩国男篮全场比赛疯狂的命中了10个三分球,助攻次数更是达到了27分。核心全俊范也是砍下了全场最高的22分,从而让韩国队从南半球骄傲归来。可在今天的比赛之中,韩国队在三分线外25投9中,打铁声不断。看家本领丢了,想赢球就的确太难了!

红队的小伙子们之所以能够打出如此出色的防守,与他们自身的努力有着分不开的关系。与此同时,这也是李楠指导的功劳。作为曾经国家队的一员,他太了解韩国队的特点。在本场比赛的开局阶段,他派出了一个守强攻弱的阵容,希望能够遏制对手的进攻。结果也证明,这一策略非常正确。

Osports13068824.jpg

而在这之后,男篮红队也一直都是保持着一个一大四小的阵容在场上。在二三四号位,阿布都沙拉木、丁彦雨航等人都能完成换防,他们在身高上都高出韩国队的球员一筹。甚至,就连五号位的王哲林也能扩防到三分线之外,这让韩国队根本无法命中三分球。

在比赛的有些时段当中,韩国队甚至只能让他们的内线来到低位单打中国队的队员,其结果也是可想而知的低效率。

按理说,许载在此时作为教练员理应帮助球队做出一些调整。但是,他在全场比赛当中其实都没有什么像样的改变。反倒是李楠指导稳坐钓鱼台,用正确的策略将一支阵容不算齐整的中国男篮捏合在了一起,并且击败了对手。从球员到教练,李楠又一次击败了许载,成功的完成了打脸。

但话说回来,击败韩国队对于中国男篮来说,其实也只能算是个常规操作罢了!


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读