3年投入60亿竟难获一冠 上港三大皆空明年怎么办?

黄何 11-26 22:20 体坛+原创

申花总比分3比3上港,凭客场进球多而夺得足协杯冠军,同时进军亚冠正赛!经历了一个赛季的阴霾,老大哥申花终于在上海滩迎来足协杯冠军。最落寞者当属上港,从赛季之初的三冠争一冠到最后的三大皆空,似乎沦落成中超最大笑谈。

顶着中超身价最高的身份,上海上港在中超与广州恒大的争冠过程中,竟然先后三次错失反超的机会,而在最后时刻还再次掉链子被辽宁开新3比3逼平,导致被广州恒大提前两轮卫冕成功。

在亚冠赛场,上海上港在淘汰赛先后击败江苏苏宁和广州恒大两支中超球队后,却在半决赛遭日本球队浦和红钻淘汰出局无缘亚冠决赛。

对于2017雄心壮志,想有所突破的上港,接连失去亚冠和联赛两个重要的冠军之后,本来就只剩下一个比较鸡肋的足协杯冠军可以争夺了。虽然足协杯比较鸡肋,不过对于现在的上港却是相当的看重。他们必须拿下这个冠军来证明一下自己。

这对于双方都是一个输不起的比赛,上港不必说了,本赛季上港重金引进了如此多的世界级外援如果最终一无所获,那么球队肯定会经历一个大动荡。博阿斯下课也是顺理成章。而对于申花来说,吴金贵本来就是救火教练,如果能够拿下上港,那么吴金贵就是申花的救 世主,会被球迷所拥戴,一旦输球,相信吴金贵下个赛季不会再是申花主帅。在这场上海德比+中外主帅PK的车轮战中,申花和吴金贵最终笑到最后。

上港本赛季的表现只能说是浩克一人带动了全队,毫无疑问博阿斯激活了浩克,但是上港也只能说是浩克一人的球队。本赛季,一旦浩克缺阵或者状态不佳时上港就被打回原形。再者本赛季的上港很多比赛机会完全是因为自己的花样“ 作死”,联赛争冠阶段,博阿斯被停赛无法现场指挥,这已经不是博阿斯本赛季第一次了,简单的一个惩罚一而再再而三的重复,没有了主帅的指挥,这支上港实力更是打折扣。

本赛季的上港目标是三冠争一冠,联赛无缘冠军,亚冠没有走到决赛,唯一的希望足协杯冠军也旁落,人生不怕万一就怕一万,上港高喊着三线争冠的时候,不曾想过变成三大皆空。

2013赛季东亚升入中超,2014年上港接手并且更名上海上港,短短的3个赛季上港的投入已经达到了60多亿,然而到目前为止一个冠军都没有拿到,而本赛季更是将自己陷入到了舆论的漩涡里,上港成为中超的头条先生。如今看来,连最后的希望足协杯都没有了,上港想要证明自己,只能期待明年的三线作战了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读