申花捧杯最该谢两人 曹赟定传射马丁斯蝉联金靴

高雯 11-26 22:45 体坛+原创

2017年足协杯落幕,上海德比给中国球迷献上了最后的饕餮盛宴,最终申花依靠客场进球优势力压上港夺冠。和武磊等人师出同门的曹赟定在次回合传射建功,他和决赛两回合进两球、以6粒进球蝉联足协杯最佳射手的马丁斯堪称申花夺冠最大功臣。

曹赟定在申花这两个赛季表现极为出色,在进攻端成为申花的重要棋子,并且在国家队也找到了位置。在之前,曹赟定传出被北方豪门相中的消息,以目前中国足坛球员的身价,曹赟定如果被放进转会市场,身价应该会直逼2亿。不过申花在足协杯决赛开始前,突然官方宣布了和曹赟定续约的消息,这对曹赟定以及申花全队都是巨大的鼓舞。

曹赟定也没有辜负申花的信任,在决赛次回合比赛中,曹赟定上半场打进一球后被判无效,因为队友马丁斯越位并干扰了上港门将颜骏凌的扑救。不过曹赟定的心态并没有受到影响,仅仅在2分钟之后,他在禁区内得球后硬抗对方后卫,随后转身射门得手。曹赟定的进球非常关键,不仅是帮助申花扳平比分,而且还是非常宝贵的客场进球。

而在下半场,曹赟定又给马丁斯精准送出长传,助攻队友再下一城。虽然曹赟定也因为在禁区内侵犯对手送出点球,但这并不影响他传射建功对申花的意义。需要指出的是,曹赟定其实也是上港前身、东亚培养出来的球员,他在2000年踏上崇明岛成为徐根宝的弟子,2011年转会申花后曾被骂“白眼狼”。

马丁斯本场比赛的进球也极为精彩,他在禁区前面对三名防守球员,冷静带球横切后起左脚打门,皮球绕出精彩的弧线后飞进球网。这也是马丁斯在今年足协杯赛场中的第6粒进球,7场比赛进6球,这样的效率非常恐怖。而且马丁斯的进球基本都很关键,包括1/4决赛首回合客场梅开二度帮助申花3比1力克鲁能,几乎一战垫底晋级基础。半决赛第二回合,马丁斯绝杀申鑫助申花晋级。决赛两回合,马丁斯打进两球帮助球队夺冠。

马丁斯凭借6粒进球夺得了足协杯金靴,这也是他继上赛季后,再次蝉联这一荣誉,也是足协杯历史第一次有人蝉联金靴。去年足协杯,马丁斯也打进6球,和富力的扎哈维、苏宁的特谢拉共同领跑射手榜,今年他则是独享射手王荣誉。原本在特维斯加盟后,马丁斯被认为在申花机会不多,但他却凭借兢兢业业的态度赢得了主教练的信任和球迷的喜爱。因此在足协杯决赛中,吴金贵果断放弃名气更大的特维斯,马丁斯也回报了吴金贵的信任。(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读