资格赛不再是拦路虎 但申花回亚冠需先解决一件事

黄何 11-26 23:01 体坛+原创

捧起足协杯冠军,“妈妈”再也不担心申花亚冠资格赛出局了。久违的申花终于时隔7年,重返亚冠正赛。

今年年初的亚冠资格赛,对于申花来说就是一次苦涩之旅。本以为可以与上港携手出线,没想到却在虹口体育场阴沟翻船。2月8日亚冠资格赛第三轮,申花在上半场被布里斯班狮吼两次攻破球门,最终0比2告负无缘亚冠正赛。这也是自2002年以来,中超以及甲A的球队10次亚冠资格赛唯一一次没有晋级的比赛。

申花上一次参加亚冠联赛是2011年,之后因为球队战绩不佳以及股权变动等问题,球队在国内赛场一直没有取得太好的成绩,起伏也比较大。拿到今年足协杯冠军之后,申花将时隔7年再次参加亚冠正赛的争夺,期待亚洲蓝魔能在明年取得出色的成绩。 

2002年秋天首届亚冠联赛开幕,上海申花在资格赛第二轮的比赛中迎战印尼球队普特拉基米亚,申花首战客场1比3落败。回到主场,上海申花火力全开,凭借着马丁内斯、奥兰多和孙吉的进球5比1大胜,两回合6比4顺利晋级到资格赛第三轮。在第三轮比赛中,上海申花主场3比0、客场2比1击退新加坡球队笌笼联,成功挺进亚冠小组赛。

随后的历年亚冠资格赛,中超球队都能通过资格赛顺利晋级小组赛,唯独申花在今年止步。与此同时,他们也未能打破逢澳超球队不胜的尴尬魔咒。从申花征战亚冠联赛的历史来看,似乎最不愿意碰到的就是澳超球队,小组赛4次与对手交锋,申花2平2负未尝胜绩,而2场失利都是在主场发生。

2018亚冠,对于申花来说最大的悬念就是引援,而引援最大的变数就是特维斯。

2016年12月29日,申花宣布特维斯正式加盟球队。特维斯转会费大概为1000万欧元,两年工资共7500万欧元,其中第一年为4150万欧元(约3亿人民币)。这个顶着全球第一年薪的人,并没有给球队带来多大帮助,在年初的亚冠资格赛不敌 布里斯班狮吼,特维斯几乎碌碌无为,随后的联赛也是状态糟糕。刚来申花不久,特维斯还抱怨不停,他在球场上的表现也难以证明身价。

习惯性隐身、没有状态、伤停、逛迪士尼,种种负面情况影响到球队气氛,甚至于有特维斯的情况下,申花反而输的更多。在中超一个赛季躺着赚钱,特维斯是堪比恒大J马的人生赢家。而这场决赛之时,特维斯已经身在阿根廷,明年亚冠 来临,特维斯又会身在何处?来年申花在引进外援时,也需更加理性而务实。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读