博阿斯:没夺冠我有责任 去留决定外界很快就知道

高雯 11-26 23:58 体坛+原创

2017年足协杯决赛落幕,上海上港尽管总比分3比3扳平了上海申花,但遗憾的因为客场进球数少无缘夺冠。赛后新闻发布会上,上港主帅博阿斯表示自己要承担责任,并表示外界很快就会知道他未来的去留问题。

对于足协杯决赛两回合的表现,博阿斯说:“我们球队一直在处于追赶的状态,因为首回合0比1输了。次回合我们一度将比分追平,但上半场对手在结束前扳回一球,对我们球员的士气造成打击。我们一直都在努力,但很遗憾没能获得4比2的比分。这一天对申花来说非常的重要,要祝贺申花。”

随后,博阿斯谈到了球队赛季三线都没有完成夺得冠军的目标:“我们非常的遗憾,因为三条战线都很接近夺冠。没能拿下冠军,作为主教练,我有责任去承担失利。本赛季球队位置还不错,希望未来继续努力获得更好的成绩。这个赛季,我希望是能够拿下足协杯、亚冠、联赛所有的冠军,我们也有这样的机会,都走到了接近夺冠这一步,但最终没能完成。我有责任,但我们球队和以前相比,也更加做好了冲击冠军的准备,现在各方面都在为未来拼搏做好了准备。”

不过,博阿斯认为,上港还很年轻,丢掉冠军有助于成长:“如果能够拿下一个冠军,对我们将是非常重要的。不过,这样的一次经历对球员来说也非常具有价值,这有助他们未来的成长和进步。因为有时候丢掉冠军的伤痛,可以让球员学到很多东西,这对明年和未来都有价值。”

此前博阿斯和上港的合同中规定了至少要获得一个冠军,如今这一目标未能达成,博阿斯未来前途如何?对此他说:“我认为现在不是谈这件事的合适机会,不过上港已经知道了我的决定,你们也应该很快知道了。”(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读