国足东亚杯名单:二张+郑智缺席 韦世豪领衔6名U23

黑嘉丽 11-27 09:49 体坛+原创

今天(27日)上午,中国足协正式公布了备战东亚杯的国足名单,和之前外界猜测的一样,效力于德甲云达不莱梅的张玉宁以及处于禁赛期的北京国安球员张稀哲均没有入选,而蒿俊闵、武磊等绝对主力也不在这份名单中。而韦世豪、邓涵文等U23球员入围。恒大方面只有4人入围,郑智再次因伤缺席,他的国足百场纪念也要再度推迟。此外,像郜林、冯潇霆、曾诚、没有入选,倒是并非绝对主力的郑龙、张文钊获得了机会。

根据安排,国足将于12月1日在深圳或广州集结,同期,U22国青队将在广州展开U23亚锦赛冲刺集训。至于国家队出征日本的时间,目前定于12月6日,这一安排和韩国队是相同的。中国队的首轮比赛,也是在12月9日对阵韩国。

一个月前,足协曾向东亚杯组委会提交了一份接近50人的大名单,其中不仅有征战12强赛的球员,还包括一批U22国青队球员。由于东亚杯的时间是在U23亚锦赛前一个月,里皮团队希望选拔一些颇有潜力的U22国脚参加东亚杯,毕竟倘若有过征战东亚杯的经历,对于他们回到U22国青队征战U23亚锦赛,将会带来极大的帮助。这也是韦世豪、刘奕鸣这些U22球员入选这份名单的原因。

值得一提的是,此次集训大名单中恒大只有4名球员入围,而郜林、冯潇霆、曾诚这样的绝对主力球员并没有入围,算上鲁能队长蒿俊闵,里皮或许意在给几位主将一个自我休整的时间。在这份名单中,也有几名“新人”是值得关注的。除了此前热身赛便已在阵中的郑铮、贺惯外,在恒大并非绝对主力的张文钊以及曾出战中国杯的门将石笑天等。

此外,由于U23亚锦赛和东亚杯都不是在国际比赛日进行,而张玉宁近期的主要任务还是U23亚锦赛,因此也没有入围名单。而颇受里皮器重的张稀哲,则是因为联赛的不冷静表现被禁赛,而无缘名单。其实在本月与塞尔维亚和哥伦比亚的友谊赛时,里皮曾经呼吁为张稀哲减刑,但并未起到什么作用,而在那两场比赛中张稀哲甚至没有获得一分钟的出场机会,似乎也预示着里皮将在近期暂时性放弃这位当红国脚。而老队长郑智的缺席也是如外界所料,毕竟已经37岁的他已经征战一年且有伤病,里皮团队也是本着尊重球员职业生涯的态度来考虑东亚杯的事情。不过可惜的是,已经为国出战98场的郑智,百场纪念将再一次推迟,或许等到明年中国杯时,郑智将在主场迎来自己的百场里程碑。

附国足东亚杯23人大名单:

广州恒大淘宝:张琳芃、李学鹏、郑 龙、张文钊

江苏苏宁:吴 曦

上海上港:颜骏凌、贺 惯、傅 欢、韦世豪

北京中赫国安:于大宝

广州富力:姜至鹏、肖 智

河北华夏幸福:尹鸿博、赵宇豪、高准翼

天津泰达:杨立瑜

辽宁宏运:石笑天

长春亚泰:何 超

山东鲁能泰山:王大雷、郑 铮

天津权健:赵旭日、刘奕鸣

北京人和:邓涵文

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读