阿森纳又险些玩脱了!还好幸运女神福地再显灵

11-27 01:45
刘川体坛传媒驻英国记者

英超第13轮 2017.11.26 特夫摩尔

伯恩利0:1阿森纳

90+2’(点球)桑切斯

阿森纳阵容(3421):切赫/科斯谢尔尼、穆斯塔菲、蒙雷亚尔/贝列林、拉姆齐、格拉尼特·扎卡、科拉希纳茨/伊沃比(66’威尔希尔)、桑切斯/拉卡泽特(78’韦尔贝克)

----------

总第3275期 2017.11.27 星期一

体坛周报记者刘川发自特夫摩尔

阿森纳上赛季最为幸运的时刻当属客场对阵伯恩利的伤停补时。科斯谢尔尼在疑似越位的位置上,通过争议手球,帮助枪手1比0绝杀主队。周末故地重游,枪手在全场低迷的情况下,不可思议地在伤停补时阶段再遇幸运女神眷顾。这一次,他们抓住一次点球机会,再次从这里带走了3分。这场胜利仅是阿森纳本赛季在英超中所取得的第2场客场胜利。在此前的6个客场中,阿森纳只在作客埃弗顿时获得过胜利,其余场次4负1平。

赛程还未过半,阿森纳已经在客场挥霍扔掉了14个联赛积分。不仅场上战绩不佳,阿森纳本赛季在客场,场外同样霉运缠身。上一个联赛客场对阵曼城,阿森纳俱乐部的工作人员因为铁路故障被堵在半路,直到开球前最后一刻才狼狈地抵达曼城大球场。此次征战,由于伦敦和伯恩利之间没有直达交通,枪手的工作人员不得不早上8点就从伦敦的尤斯顿火车站出发,先后在克鲁和普雷斯顿转车,最后才赶在赛前2小时,抵达了比赛城市。可你以为这就算完?搭载阿森纳球员的球队大巴遭遇交通拥堵,全队在赛前将近45分钟才到了球场,以至于主帅温格下车后面对围拢过来的小球迷,不得不抱歉指了指自己腕上的手表,马不停蹄地匆匆走进更衣室。

阿森纳在特夫摩尔一向踢得较为吃力。赛前,两队令人有些意外地同积22分,阿森纳仅仅依靠3个净胜球的优势在联赛积分榜上压过对手一头。也许是没有了以往排名上的巨大差距,伯恩利本场踢得沉着冷静得多。他们在后场的短传和倒脚娴熟镇定,丝毫不给阿森纳反抢的机会。一到前场,伯恩利则祭出拿手的长传,几乎每一脚传中都能在枪手的禁区内制造一片混乱。和伯恩利相比,阿森纳的进攻则组织得混乱而呆板。厄齐尔的因病缺阵让温格不得不拆散了上一场表现出色的进攻三叉戟组合,伊沃比入替搭档桑切斯,共同辅佐身前的拉卡泽特。结果,上半场枪手的7次射门竟然无一中靶,最有威胁的进攻来自左后卫蒙雷亚尔在第27分钟的一脚稍稍偏出的远射。

眼看球队温吞水一般的攻势延续到了第70分钟附近,教授用威尔希尔换下伊沃比,以求加强进攻效率。然而,没想到最终拯救枪手的却是伯恩利的球员。塔尔科夫斯基在全场伤停补时阶段于禁区内推倒了拉姆齐,主裁判李·梅森判罚点球,桑切斯冷静地将球罚进球门左下角。就这样,枪手连续第2年在伯恩利幸运地上演了绝杀。由于上轮北伦敦德比的完胜,外界原以为阿森纳的状态和士气将在此刺激下迅速提升。然而,他们在此后的2个客场比赛里都表现得萎靡不振。尽管比赛都大大受到了点球判罚的影响,可和周中对阵科隆的欧联杯小组赛不同,温格的球队在周末变成了赢家。

教授赛后承认自己对球队上半场的表现并不满意。不过,让他感到庆幸的是,至少运气这次站在了本方一边。“我们上半场始终没找到自己的状态,对手的骚扰让我们无法踢出自己的节奏。而下半场则是考验我们耐心的时候。与此同时,我们得保证自己的后防别出现任何失误。我不知道塔尔科夫斯基为什么在最后关头要从背后推拉姆齐一把。站在场外看,这100%该被判点球。不过,我还是会重新看一遍比赛录像。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读