北爱赛颜丙涛惜败金左手 无缘打破最年轻冠军纪录

条码 11-27 09:00 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间11月26日,中国小将颜丙涛在2017年北爱尔兰公开赛决赛中,浪费赛点被“金左手”马克·威廉姆斯逆转,错失职业生涯第一个排名赛冠军。而威廉姆斯则时隔六年之后再度捧起冠军奖杯,拿下了个人的第19个排名赛冠军。

屏幕快照 2017-11-26 下午9.13.24.png

      这是颜丙涛和威廉姆斯的第二次碰面,两人首次交手发生在今年的欧洲大师赛首轮,当时“金左手”以4比1轻松获胜。而本次北爱赛颜丙涛在丁俊晖、傅家俊等名将缺席的情况下,成为中国选手中走得最远的一位。此次在决赛相遇,颜丙涛开局便先声夺人拿下两局,展现出了年轻选手的锐气。随后双方互有胜负,第一阶段结束颜丙涛以5比3领先。

      休息之后的颜丙涛仍然手感火热,一杆137零封取胜。但威廉姆斯连扳三局,双方进入胶着阶段,第15局颜丙涛率先拿到赛点仍然被威廉姆斯扳平,后者随后反超比分以9比8获胜。颜丙涛遗憾地与个人首个排名赛冠军擦肩而过,也失去了刷新奥沙利文最年轻排名赛冠军纪录的机会。

      前几年持续低迷的威廉姆斯频频首轮出局,今年他状态渐渐复苏,不仅在里加大师赛闯入半决赛,还四次闯入排名赛八强。希望这回北爱赛的冠军能成为“金左手”又一个回升的信号。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读