堆砌前锋不等于改善进攻 试验失败的蒙特拉迷茫了

11-27 00:27 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

意甲联赛第14轮

圣西罗球场

AC米兰 0:0 都灵【战报】

体坛+记者彭雷报道

主场0比0都灵,本赛季AC米兰第23套主力阵容,蒙特拉的“试验”依然在进行。这一次蒙特拉在352阵型中几乎将所有能派上的攻击球员都派上了,因伤休战欧联杯的苏索和卡利尼奇首发,但这次苏索在右边路打边锋如他自己所愿,而与卡利尼奇搭档的是安德烈·席尔瓦,博纳文图拉也放在了中场。

2218088-46260970-2560-1440.jpg

开场5分钟AC米兰就险些破门,苏索中路直塞,卡利尼奇接球反越位单刀射门,可惜打中左侧立柱。第9分钟,苏索禁区弧顶的直接任意球,被西里古奋力扑出。

第19分钟,都灵在乱战中打入一球,不过奥比手球在先。4分钟后萨帕塔右路45度传中,落点非常不错,但球却被无人看防的安德烈·席尔瓦捅射踢歪了。欧联杯8球入账的葡萄牙前锋,至今还未能在意甲打开进球账户。

第42分钟卡利尼奇抢断后突入禁区,横传给安德烈·席尔瓦做饼却没传准确,浪费大好机会。整个上半场,AC米兰开局攻势凶猛,机会不少。但随着都灵扎稳防线,AC米兰的阵地战变得愈发困难。当然,1亿神锋贝洛蒂本场也没有获得丝毫机会。

ACMilanvTorinoFCSerieAPY4UufF_fbnx.jpg

下半场第52分钟,博努奇反击杀入对方禁区却选择了小角度大门,让米兰前锋们非常不满,博努奇乃至AC米兰全队的焦急心态显露无疑。15分钟后,米兰再获良机,卡利尼奇先头后脚,都被西里古神奇扑救。随后苏索的远射又被西里古扑出,沉闷的下半场终于有了火花。

当库特罗内换下卡利尼奇时,全场对克罗地亚前锋报以嘘声,蒙特拉最信任的中锋确实表现太差。到了比赛最后阶段,都灵才由贝洛蒂和法尔克接连制造杀机,不过全场无所事事的唐纳鲁马注意力非常集中,力保米兰大门不失。

补时阶段虽然库特罗内打入一球,但是越位在先。都灵成功守住0比0,在客场带走一分。而蒙特拉的遇强就输、遇弱就杀的规律似乎不灵验了,或者只能说,现在的AC米兰和都灵是一个级别的球队了。接下来是贝内文托、博洛尼亚和维罗纳三支真正的弱旅,蒙特拉的球队能顺利取胜么?

2190466-45766650-2560-1440.jpg

AC米兰阵容(352):唐纳鲁马/萨帕塔、博努奇、罗马尼奥利/苏索、凯西、蒙托利沃、博纳文图拉(71’恰尔汗奥卢)、R·罗德里格斯/安德烈·席尔瓦、卡利尼奇(77’库特罗内)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读