梅西:内马尔走了也有好处 巴萨防守变强了

11-27 11:42 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道

梅西11月24日领取了上赛季的欧洲金靴奖,这是他第4次夺得该奖项,追平了C罗。很少接受媒体采访的梅西,这次很罕见地接受了《马卡》报的采访,以非常坦率的态度谈到了内马尔的出走、和C罗能否成为朋友等话题。

在梅西看来,今年欧冠最大热门是曼城和巴黎圣日耳曼,“但赛季还很长,就目前来说,这两队最强。我也不会排除皇马,因为他们的经验,尽管现在没有得到想要的成绩。拜仁也一样,他们总是会在那里。”巴萨本赛季防守比进攻更突出,梅西认为这与内马尔离开有关,“他的转会让我们改变了踢球的方式,我们在进攻端失去了很多,但这让我们防守受益。现在我们更重视中场,踢球更有秩序,这让我们防守更强。”

最大对手皇马和C罗是梅西避不开的话题,他认为皇马现在不顺只是暂时的,至于未来的金球奖争夺,“的确最近几年是我和C罗在竞争,但我看到内马尔、姆巴佩和苏亚雷斯也都可能拿金球奖。”C罗曾说希望退役后和梅西成为朋友,梅西则表示:“我也不知道我们能否成为朋友,友谊是建立在一起度过时光、互相了解的基础上的。我们之间没有联系,唯一的联系就是在颁奖典礼上,我们只有在那时才会聊几句。那个时候,我们之间没什么问题,但之后就没有联系了。”

大家对梅西的业余时光如何度过也很好奇,有的天才球员只踢球不看球,而梅西表示他在家是看球的,“我看西甲和英超,还有阿甲,但因为时差问题,有点困难。今年看法甲也更多。”对于荷兰和意大利无缘世界杯,梅西说道:“其实每支球队想出线都要经历困难,现在世界足坛各队之间差距很小,一支小球队如果踢得有点秩序,就会给你制造很大困难。意大利足球的确和以前有很大区别,但我也不认为这和意大利队没能出线有什么关系。像AC米兰和国际米兰这样的球队和十年前无法相比,但他们正在一点点转变,等到这两支球队恢复雄风,意大利足球也会好起来。”

梅西介绍了他的日常生活,完全和普通人没有两样,“有了大儿子蒂亚戈的时候,我认为这是我人生中最美的事,有老二马特奥时也一样,现在我们等着第三个孩子降生,肯定也是这种感觉。有孩子是我人生中最大的变化,让我以不同的视角看待问题。我每天早上会送蒂亚戈去学校,训练完后也去学校接他,然后我们一起待一会吃晚饭,再陪他们睡觉。蒂亚戈非常喜欢去球场看球,但他和马特奥在家里都不是很爱和我踢球,他俩都是右脚。蒂亚戈现在已经有点意识,知道我是谁了,有时候看着我,他会叫我莱奥·梅西,因为他的小朋友们都这么说。但马特奥还完全不懂,当有人找我要签名时,他会感到很奇怪。我们在家里几乎不谈足球,除非是阿根廷队或者巴萨出了什么具体的事,才会说起来。”

梅西透露,从很多年前他就开始控制饮食,最让他受不了的是不能吃巧克力。C罗喜欢去健身房练身体,但梅西自称不太爱去健身房。退役后做什么?梅西尚无规划,“我也不知道退役后会去做什么,这件事我们在家里谈过几次,但我还不能确定。我一直都说不认为未来能当教练,因为我自认不是当教练的料。现在我也不认为我会去当教练,但也许过了几年想法会改变。我现在还有几年的职业生涯,等到快结束的时候,那时候才会一点点水落石出。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读