控制了局面还赢不了球 AC米兰的苦日子还没到头?

11-27 06:27
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

前6的球队都碰过了,苦日子就过去了?回到主场的AC米兰,又一次与胜利失之交臂,0比0被都灵逼平,6胜2平6负,2场平局都是主场的0比0。想必前任米哈伊洛维奇又吐了一口浊气,而意甲第300场执教的蒙特拉,压力又大了。

客观说,这场对都灵,米兰踢得还算不错,至少制造了很多机会,没有再出现对阵那不勒斯那样,上半场在禁区内零触球的尴尬。安德烈·席尔瓦、卡利尼奇、苏索甚至博努奇都有机会改写比分,运气欠佳是一方面,对方门将西里古神扑是一方面,但更重要的恐怕是米兰球员心理上的急躁吧。

卡利尼奇开场就浪费了2个好机会,一次前场抢断没有贪功,却喂饼喂给了无人处。蒙特拉坚信卡利尼奇是最有经验的前锋,所以联赛首发以克罗地亚人为主,结果各种吐饼,下半场被小将库特罗内换下时,圣西罗报以巨大嘘声,卡利尼奇虽然鼓掌致敬,但能看出脸色有多难看。

这场蒙特拉的战术安排,从结果上看不太好,但确实控制了比赛局面,制造了杀机。具体到阵型打法,可以说,蒙特拉学乖了。媒体和球迷不是批评不用安德烈·席尔瓦么?好,首发搭档卡利尼奇。不是批评不给苏索原来喜欢的边锋位置么?好,首发去打边锋。不是批评不重用上赛季大腿博纳文图拉么?好,也首发打中场左中路的位置。

总之,蒙特拉把手里能打的进攻牌都扔到了首发阵容中,就像玩家们玩足球游戏一样。这下确实“球评家们”没什么可说的了吧,但这比赛就是这样别别扭扭,制造了不少机会,却总也把握不住。除了卡利尼奇,上赛季两条大腿——博纳文图拉和苏索也是发挥欠佳。

周中5比1欧联杯大胜奥地利维也纳,但回到联赛就吃瘪,甚至敌对球迷都已经懒得吐槽了。这套352应该说是米兰最强阵,就像前文提到的,除了博里尼几乎所有能派上的进攻球员都上去了,但堆砌攻击手却是0进球,11脚射门有6脚射正球门范围,依然没有收获,圣西罗愈发失望。

现在的问题是,怎么改善?换帅?虽然说换帅不一定有好效果,但球队成绩不好,第一个背锅的就是主教练。本场比赛前体育经理米拉贝利在采访中就表示,“蒙特拉喜欢改变战术,他是每天带队训练的那个人,他对每个球员最为了解,做出了自己的决定……”

这意思就是,技战术方面蒙特拉需要负责,具体负多大的责呢?应该是看接下来三场对小球队的比赛结果了,如果全胜9分,大家一起欢欢喜喜过圣诞。但凡有个风吹草动、阴沟翻船,小飞机就要降落了。

谈到欧足联财政公平竞赛计划对AC米兰的影响时,米拉贝利信心不错,“我们会杀入欧洲赛场,球场外我们会遵守相关规则。”现在来看,就算财务上遵守了相关规则,前6杀不进去似乎就没有意义了。欧联杯夺冠?如果连热那亚和都灵都拿不下来,怎么和阿森纳、多特这样的球队竞争呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读