开局2胜14负后再次反弹 有库班在小牛不接受摆烂!

11-27 01:01 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

小牛老板马克·库班是位数不多在公开场合明确表示不愿意接受摆烂的球队,尽管如此,小牛队本赛季开局的成绩却足够的“烂”,开季前16场比赛,他们只拿到了2胜14负的成绩,然而,过去的4场比赛,他们收获了3场胜利,其中就包括昨天主场击败雷霆的比赛。

是什么让这样一支西部垫底的球队突然爆发了惊人的实力?

“我们只是打出了我们应该打出来的表现。”马修斯说道。“如果我们坚持现在的打法,那么对于我们这样一支有足够天赋和技术的球队来说,我们绝对是赢得多输得少。”

值得一提的是,小牛过去4场唯一输掉的比赛,对手是此前曾打出16连胜的凯尔特人,事实上那场比赛小牛差一点就成为了连胜纪录的终结者,只是最后加时惜败。

1511715547676090940.png

小牛前16场与过去4场的对比

但不管怎样,小牛最近一段时间的表现都是值得肯定的,有趣的是,上赛季小牛开局也只取得了4胜17负的战绩,但后面他们奋起直追,直到最后一刻,仍然没有放弃晋级季后赛的希望,这或许就是库班传递出来的精神。

“我们始终坚持着这样的希望:如果我们去竞争,我们能够将局面扭转。”上周对阵灰熊投进绝杀的巴恩斯赛后说道。“如果我们早早的投降,那么场面会变得非常丑陋,这关乎更衣室每个人是否愿意去竞争。”

除了全队都充满竞争性外,小牛队过去4场复苏的另一重要原因在于老将诺维茨基的回归,4场比赛,当他在场时,小牛队的正负值累计达到+59,诺维茨基个人在这4场比赛平均则可以拿到13分8篮板,投篮命中率达到52.4%,三项数据都明显高于赛季平均水平。

i.jpg

“我的腿感觉有力量了,我的体能状态也好了不少。”诺维茨基说道。“这个赛季找到这样的感觉花了我一些时间,18天11战的赛程没有给我带来什么帮助,但我现在感觉好多了,我会坚持下去。”

昔日的德州三强,小牛现在从纸面实力上看肯定已经是最弱的了,但只要库班在、只要诺维茨基在,他们依旧是所有对手无法忽视的对象,就像过去4场比赛那样,因此本赛季小牛的剧本有可能会和上赛季一样,虽然已经和季后赛球队有些距离,但他们会为了球迷、为了随时都可能退役的诺维茨基战斗到最后一刻。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读