快艇该交易小乔丹还是与他续约?只要明确一点就行

11-27 01:26 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

由于本赛季成绩不佳,关于快艇队可能重建的报道此起彼粗,此前就有消息表示,快艇队有可能会和骑士进行有关小乔丹和特里斯坦·汤普森的交易,这么做的好处就在于快艇队可以在小乔丹明夏成为自由球员之前得到一个中锋作为补充,从而避免白白失去一位前双一阵中锋的风险。

那么问题就来了,对于现在的快艇而言,究竟是交易小乔丹好还是等他合同到期与他续约好呢?

这个问题肯定需要分情况看,如果你打算顶薪续约小乔丹,那么抱歉我不会和你一起做这笔买卖,毕竟等到下份合同到期时,小乔丹就将年满34岁,并且由于他满足已经在NBA效力了10年的经验,他的顶薪合同将达到5年2.05亿,这意味着34岁那年,小乔丹的年薪将达到可怕的4700万美元,这显然是不值得的。

按常理来说,快艇队绝不会给小乔丹这样一份肥约,并且其他球队也不会给他开出顶薪,就像今年我们在谈到诺埃尔时常说的话,现在的联盟,并不缺少中锋。

i.jpg

但如果续约金额合适的话,小乔丹还是值得一续的,尤其是当他续约完之后快艇队还有余力进行下个阶段的调整,除此之外,小乔丹毕竟也是联盟最好的内线防守中锋之一。

至于交易,那完全取决于快艇队所能获得的回报,如果他们彻底打算摆烂,小乔丹的交易价值综合来看是最大的,如果他能够为球队带来选秀权或者优质的年轻球员,那么交易小乔丹是绝对可行的。

总而言之,无论是续约小乔丹还是交易小乔丹,快艇队必须明白的一点的是:在保罗、格里芬、小乔丹三人组宣告失败后,如今的小乔丹并不应该是球队非保不可的球员,如果有利于球队的发展,那么小乔丹是可弃的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读