RNG.M实现神奇逆转 KPL的群雄逐鹿时代正式开启

11-27 07:47
尼博体坛电竞记者

记者尼博报道

“想要在3比0的情况下翻盘,这几乎没有可能。3比1的话,有可能,但也很难。”11月25日,在KPL季后赛败者组的比赛中,当AG超玩会以3比1领先RNG.M时,解说员李九这样说道。

在李九说出这句话的时候,即便是RNG.M的粉丝,恐怕也只能在心中默默期盼着奇迹的出现了。毕竟他们是年轻新贵,而对手是老牌豪强,在1比3落后的情况下想要逆转,实在是太难了。然而,从第五局比赛开始,奇迹真的出现了。

绝境之下,RNG.M爆发出了惊人的能量,他们用行动完美诠释了“Royal never give up”的含义。三场令人窒息的比赛过后,RNG.M让不可能成为可能,在拆掉AG超玩会水晶的瞬间,五个小伙子激动得跳了起来,朝着观众席上怒吼来发泄着自己的情绪。观众席上,RNG.M的粉丝们不断喊着“RNG,牛X”的口号,而在另一侧,AG超玩会的粉丝已经开始有人擦着眼泪。4比3,RNG.M逆转战胜了AG超玩会。

豪门遭遇新贵,在手握三个赛点的情况下被翻盘,AG超玩会的出局真的是意外吗?答案是否定的。纵观这场比赛,曾经让AG超玩会引以为豪的“稳字诀”在这场比赛中根本看不到踪影。在3比1领先的情况下,AG超玩会显得有些着急,可以看出他们想要尽快地结束比赛。但也正是这样想要一口吃掉对手的急躁心态,让他们在被对手连扳两局后心态失衡,最终在决胜局中遭到RNG.M碾压出局。

然而回顾整个赛季,AG超玩会的表现也是如此。作为两度打入KPL总决赛的队伍,AG超玩会无疑是本赛季的夺冠热门,常规赛首周,他们也表现出了夺冠热门的实力。但从第二周开始,AG超玩会的状态就不断出现起伏,在经过了一个起起伏伏的常规赛后,他们最终以10胜6负的成绩排名A组第三,仅以败者组的身份进入了季后赛。

AG超玩会的出局并不意外,但常规赛排名小组第三,季后赛一轮游的走势,也不能说明AG超玩会的实力下降了。之所以出现这样的结果,是因为KPL整体的水平已经大幅提升,联赛的竞争也要远远高于过去。

从2016年成立至今,KPL已经来到了第三个赛季,越来越多的老牌电竞豪门也开始纷纷入局。于是,QGhappy、EDG.M、RNG.M等队伍先后出现在KPL中。在他们之外,LGD、EP等队也都在力争一张进入KPL的门票。

老牌电竞豪门纷至沓来,这对KPL有着积极的影响。这些在电竞赛场上摸爬滚打多年的俱乐部们,早已拥有一套完整、科学的赛训体系。除此之外,他们还拥有相当规模的后勤保障,可以帮助队员解决遇到的几乎所有问题。因此,来到KPL之后,几乎不需要任何时间,他们就可以适应KPL的节奏。在老牌电竞豪门进入KPL并且取得成绩后,那些年轻的、单一的俱乐部们纷纷效仿,整个KPL与俱乐部的职业化和专业化的程度都得到了提升。在这样的情况下,KPL整体水平的上升以及竞争激烈程度的升级,也都是水到渠成的事了。

记者曾与AG超玩会的队长老帅进行过沟通,他表示:“第一届KPL的时候或许还可以通过个人实力取胜,但到了现在,随着联赛的发展,大家都变得更为专业了,要想赢下比赛,需要更合理的打法。和当时相比,现在KPL的整体水平提升了不止一个档次。”

很明显可以看出,本赛季KPL的局势已经开始发生改变,除了QGhappy一骑绝尘之外,另外11支队伍之间的差距越来越小。KPL老牌队伍的优势已经不再明显,AG超玩会、eStar等队未能进入季后赛的胜者组,而第一届KPL冠军AS仙阁,甚至保级失败,掉入预选赛。相反,年轻战队与非豪门战队开始崛起,RNG.M、EDG.M,包括JC、WF等队,在本赛季的表现都可圈可点。

联赛整体水平的进步,以及联赛、俱乐部在职业化和专业化上的提升,意味着KPL赛事生态体系正在不断完善。就像鼎盛时期的意甲一样,帕尔马、尤文图斯、AC米兰、国际米兰、佛罗伦萨、罗马、拉齐奥,意甲7姐妹巨星云集,联赛冠军充满了悬念,也正是在那个时候,意甲吸引了大批球迷的关注,联赛的商业价值也水涨船高。

AG超玩会的出局对于战队的支持者来说无疑是个不好的消息,但对KPL而言,这并不是一件坏事。只有联赛的竞争更加激烈,冠军的归属更有悬念,KPL才会拥有更多的关注和更广阔的的市场。更何况,这种不可预知性正是竞技体育的魅力所在。

竞技体育,不破不立,没有一支队伍可以一直矗立在巅峰,AG超玩会和AS仙阁们一时的失利,虽然失望,但远不至于绝望。作为KPL中的老牌战队,在不久的将来,他们有足够的能力实现王者归来。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读