前任总经理:骑士送走欧文从长远角度看难言出色

11-27 01:56 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

今年休赛期,联盟最轰动的一笔交易无疑是凯尔特人与骑士之间达成的包括欧文、小托马斯等人在内的交易。

这笔交易发生后不久,人们普遍认为骑士才是更赚的一方,ESPN更是在他们的交易评级中给骑士队打出了A+的评分,然而我们知道,随着赛季的进行,人们对于这笔交易的看法发生了一些改变,因为欧文的出色表现令凯尔特人高居第一,相反小托马斯至今仍然缺阵、克劳德表现平庸,就连那篮网的状元签,看上去顺位也不是那么高。

每个人都有每个人的看法,日前,今夏刚刚离任的前骑士总经理大卫·格里芬就对前东家的这笔交易进行了评级,他表示从历史的角度上看,这笔交易对于骑士而言绝对称不上是一笔好交易。

“从历史的角度看,这笔交易对于骑士是一笔好交易吗?不,我的意思是在未来它不会被看作是一笔对于骑士队的好交易,因为欧文正慢慢成为非常特殊的球星,媒体球迷现在都在谈论他有多优秀。”格里芬说道。

timg.jpg

“但考虑到科比·奥尔特曼(现任总经理)当时的情况,当他不知道詹姆斯是否会续约,是否会继续为球队拼杀时,奥尔特曼团队唯一的办法就是追求眼下的胜利,当他考虑到这点时,我认为他整个的运作是很有建设性的。我会认为他们做了一笔对未来更有利的交易吗?不,但如果他们赢得了总冠军,我相信奥尔特曼并不介意其他的失败,因为他有他的目标,他只会想着去完成那些定制的目标。”

格里芬的话固然有道理,但我们想说的是,尽管骑士队在欧文这笔交易中的确得到了很多球员,在詹姆斯可能离队的情况系,他们的目标的确也是眼下的总冠军,但骑士在这笔交易中未必没有考虑到未来,小托马斯一旦可以从伤病中恢复,即便詹姆斯明年离开,骑士如果和小IT完成续约,他们仍然有核心,此外篮网队的首轮选秀权所带来的价值也是不容小觑的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读