足协杯MVP系出东亚 曹赟定:从小就梦想为申花夺冠

郭端 11-27 11:17

体坛周报特约记者郭端报道

2017年足协杯落幕,最终申花依靠客场进球优势力压上港夺冠。而和武磊等人师出同门的曹赟定则凭借在次回合传射建功,当选本届足协杯赛事的MVP。

曹赟定在申花这两个赛季表现极为出色,在进攻端成为申花的重要棋子,并且在国家队也找到了位置。在之前,曹赟定传出被北方豪门相中的消息,以目前中国足坛球员的身价,曹赟定如果被放进转会市场,身价应该会直逼2亿。不过申花在足协杯决赛开始前,突然官方宣布了和曹赟定续约的消息,这对曹赟定以及申花全队都是巨大的鼓舞。

曹赟定没有辜负申花的信任。41分钟打进,瓜林右边路下底传中,曹赟定点球点附近飞身卧射,皮球直窜网窝。但当曹赟定飞奔庆祝,都已经做出了“比心”手势的时候,裁判突然吹罚进球无效,认定马丁斯在球门线上的位置干扰了门将扑救,是越位获利。虽然绿地申花队球员抗议了很久,但主裁坚持认定进球无效。正当所有人都以为绿地申花士气大挫的时候,曹赟定再次挺身而出,他接柏佳俊传球,禁区中路停球挤开魏震,转身扫射破门。

赛后曹赟定说:“当时没有多想裁判的那次判罚,虽然我认为那个进球应该有效。但是吴指导赛前一直和我们说了,要保持平和的心态,不要着急。所以我们球队还是没有受到影响,继续按照事先制定的战术在踢,柏佳俊的传球很好,我在中路正好肩部停住球之后,对手后卫倒地了,转身我也没想太多,直接就射门了。”

在下半场,曹赟定同样拼到了极致,他的精准长传,助攻马丁斯再下一城。虽然也因为在禁区内侵犯对手送出点球,但这并不影响他传射建功对申花的意义。而此后,他在左边路帮助好友柏佳俊把防守做得非常出色。一次回追60米,飞身铲断阻挡了韦世豪的传中,点燃了队友们的激情和士气。需要指出的是,曹赟定其实也是上港前身、东亚培养出来的球员,他在2000年踏上崇明岛成为徐根宝的弟子,2011年转会申花。

最终能够在不被看好的情况下,击败上港拿到冠军,曹赟定认为最重要的事情是团结:“我们这个赛季遭遇了很多困难,不走运的事情也很多。但是吴指导上任之后,我们非常团结,不管是球员,还是教练组,包括我们俱乐部的领导,所有的人心向一处使,我们就能战胜一切困难!”

凭借在本场比赛中的出色表现,曹赟定也当选了足协杯最佳球员,刚刚与绿地申花队续约5年曹赟定,对自己和申花队的未来也充满了期待:“我来申花也好多年了,我的梦想就是拿冠军。上一次申花拿足协杯冠军的时候,我应该还是在崇明岛练球吧。应该说我们上海这些踢球的小孩子,从小就是申花球迷,从小就做着为申花拿冠军的梦想。这次能够帮助申花队拿一个冠军,我也实现了自己的梦想。希望明年以及今后,球队能够越来越好,一年上一个台阶,我们也能有机会夺得更多的冠军!”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读