变阵343尤文防线开始回暖 曼朱给阿莱格里出难题

11-27 07:40 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

意甲第14轮

尤文3-0克罗托内(战报+数说

52’曼朱基奇、60’德西利奥、71’贝纳蒂亚

体坛+记者李辉报道

阿莱格里赛季初曾说过,到了11月份,尤文会步入正轨,但在本场比赛前,尤文11月份的两场联赛仅仅取得了1胜1负的成绩,并且两场比赛(其中1场还是贝内文托)都有丢球,这和尤文式的正轨是不相符的。

但在11月末的最后一场,同时也是面对那不勒斯前的最后一场比赛,尤文终于做到了零失球。哪怕对手仅仅是克罗托内,加上上周中对阵巴萨的零失球,尤文的防线可以说终于开始有了起色,球队在期中大考前(本周末对阵那不勒斯,下周中欧冠末轮对阵奥林匹亚科斯)也终于可以说走上了正轨。

当然,要想彻底回到熟悉的轨道尤文还需要先通过那不勒斯这道考验。

重拾三中卫 贝纳蒂亚成后防新领袖

尤文本赛季主踢的是4231阵型,但过去两场比赛,他们将阵型调成了343,重拾三中卫后,尤文逐渐找到了防守端的感觉,尤其是贝纳蒂亚,面对巴萨他锁死了苏亚雷斯,本场面对克罗托内他再次很好的完成了自己的工作,并在进攻端收获了一粒进球,在博努奇离开球队之后,尤文本赛季中卫组合非常不固定,基耶利尼又饱受伤病困扰,能否出战那不勒斯还是个未知数,在这样的情况下,昔日意甲最佳后卫贝纳蒂亚的及时回勇,对于尤文无疑是个利好。

QQ图片20171127055240.png

曼朱中锋“首秀”进球给阿莱格里出难题

自上赛季改打左边锋后,曼朱就再也没有踢过中锋的位置,此役阿莱格里让他重新回到了中锋的位置,而他也用进球帮助球队打破了僵局,比赛过程中,当镜头给到坐下替补席的伊瓜因时,阿根廷人的脸色并不好看,同样的,曼朱的进球也在给阿莱格里出难题,343阵型下,曼朱再去踢边锋肯定不合适,那么他和伊瓜因究竟谁应该在对阵那不勒斯的比赛中首发?他们一个状态更好,一个面对旧主更有动力。

战那不勒斯 阿莱格里称细节决定成败

赛后,在谈到周六凌晨与那不勒斯的比赛,阿莱格里表示,“我们本赛季打出了一些很好的比赛,而他们的成绩也非同一般,现在这个阶段,领先一分或者落后一分根本不算什么,重要的是在冲刺阶段的结果。”

“在圣保罗踢球比赛会很艰难,他们永远会和你站东到最后一刻,那不勒斯最近3年的表现都很出色,但他们会遭遇一支更加强大的尤文,我们必须发挥出良好的技术、聪明的头脑,我猜这会是一场平衡的比赛,比赛的结果将由细节决定。”

尤文阵容:布冯/巴尔扎利、赫韦德斯(68’皮亚尼奇)、贝纳蒂亚/利希施泰纳(57’德西利奥)、马尔基西奥(77’斯图拉罗)、马图伊迪、桑德罗/迪巴拉、科斯塔/曼朱基奇

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读