巴萨否认裁判伤害巴萨 巴尔韦德:我们也占过便宜

11-27 08:04 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道

巴萨上半场梅西明显的进球没有被算进,但赛后巴萨主帅巴尔韦德并没有就此抱怨,而是非常绅士地承认裁判的误判有时候也会有利于巴萨。

赛后,巴萨主帅巴尔韦德说道:“皮球越过了门线,这是很明显的。但我们在对马拉加的比赛中,也打进了一粒先出界的进球(拉基蒂奇底线传中时,皮球已经出界,但随后德乌洛费乌打进算进)。”阿尔瓦虽然对这个没有算的进球表示抗议,但拒绝承认裁判伤害了巴萨,“罗德里戈是否在庆祝时吃到黄牌,我也没看见。但我们不能说裁判在伤害我们。”巴萨的发言人阿莫尔在谈到争议判罚时说道:“我们所有人都可能犯错,我们需要适应足球发展的科技。如果说主裁和边裁都没能看见进球,那我们什么也不能做。但这次射门的确可以让我们打进比赛第一球。”

 对于比赛本身,巴尔韦德评论道:“这是一场争夺非常激烈的比赛,我们知道他们在主场是一支非常强的球队。我们在丢球后非常注重抢断,我们知道巴伦西亚的反击非常好,巴伦西亚除了两名前锋外,还有很好的边路球员,格德斯在边路就是一门大炮。我们必须要注意不能被进球。”

DPmJfq3XcAEIWcs.jpg

而在“幽灵进球”又出现后,西班牙又出现催促在比赛中使用高科技的呼声。目前在欧洲,只有英超和欧冠等赛事使用了门线鹰眼技术,而德甲和意甲等联赛使用了录像助理裁判技术。一般认为电视裁判已经足够,因为电视裁判包含了可以排除这种“幽灵进球”的可能,而且不用再为鹰眼技术再出一次每个赛季400万欧元的专利使用费。

但这两项技术还是有区别的,门线鹰眼技术更为简单,这项技术可以用电脑技术准确判断是不是球的整体越过了门线,而电视裁判不具备这个技术,但也足够判断像今天出现的这种幽灵进球。西甲本赛季才开始对电视裁判进行试运行,在国王杯中使用。而西甲应用电视裁判最少还要再等一个赛季。

无论如何说裁判有意偏袒某支球队的阴谋论都可以歇歇脚了,赛季初皇马抗议裁判的判罚对自己不利,但本周末对马拉加的比赛中,马拉加一个应该算进的进球被取消,这是有利皇马的判罚。而此前马德里媒体一直在批评裁判的判罚对巴萨有利,但本场比赛则出现了不利巴萨的判罚。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读