巴伦西亚通过巴萨考验 大将受伤蝙蝠军难乐观

11-27 08:39 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

体坛+记者武一帆西班牙报道

望着电子屏上的比分,巴伦西亚心情复杂。球队踢出较高水平,与巴萨不相上下,年轻球员利用这个大舞台一显身手。然而,主场长期不胜巴萨的记录仍在延续,球队连胜纪录遭终结,争冠的差距仍有4分。格德斯脚趾骨折,将缺席圣诞节前所有比赛;扎扎的膝伤若隐若现——这显然不是最理想的结果。

H1Hg-fypatmu9468899.jpg

巴伦西亚几年前的马竞

主帅马塞利诺为迎接巴萨做了很多功课,为了最大程度发挥反击速度上的优势,不惜在主场球迷和老板面前大摆铁桶阵。防线将禁区外围锁死,巴萨只能走过顶球找门前落点,想强行突破几乎不可能成功。右侧的蒙托亚完全专注于防守,所有的进攻力量都投入到左路,利用加亚和格德斯的向前能力引领反击,结合罗德里戈和扎扎的冲击力终结进攻。

不得不说,巴伦西亚这一套很像前几年的马竞,简洁高效。虽然主动让出球权,但赢得更多前场空间。这一点在下半时,双方开始对攻之后效果更佳明显。然而本场帕雷霍防守任务较重,陷入中场缠斗,很难脱身参与进攻组织,而扎扎和罗德里戈正面对抗恩蒂蒂又显出力量上的劣势。费尔马伦尽管久疏战阵,但经验老道,保护工作完成得比较到位。巴伦西亚几次快攻打到前场,都没能找到合理的分球路径,无功而返。

主队在换人方面显得有些保守,被巴萨扳平比分后才开始策动新的进攻力量,但留给佩雷拉和桑蒂·米纳的时间实在有限。总体而言,除了门将内托莫名其妙的失误导致“失球”,巴伦西亚在这次快节奏的高水平对抗中发挥出了自身实力。梅斯塔利亚的观众对球队表现和比赛结果感到满意,球员们则真诚感谢球迷的支持。帕雷霍说:“今晚的球场气氛简直太棒了!”

lLQ--fypatmw6257669.jpg

噩耗:格德斯伤缺三至四周

由于巴伦西亚主帅马塞利诺遭停赛处罚,赛后新闻会依然由代理主帅乌里亚现身说法。对那次改变比赛进程的误判,他的回应很积极,“下赛季有了录像裁判,再有类似情况就能及时纠正了。我们始终主张技术辅助手段。这次的状况(指球越过门线)很明确。不过这种事今天可能对你有利,明天可能对我有利。”

DPllRzsX0AAxVZX.jpg

赛后第一时间,俱乐部经理阿莱曼尼便向媒体透露了格德斯的伤情。很不幸,葡萄牙人脚趾骨折,周一就进行动手术,预计恢复时间为三至四周。扎扎感觉膝部疼痛,目前情况不明。而加雷腰部受创,也需要进一步检查。总之,这一场下来,伤员不少。

格德斯是本赛季开始至今,表现最抢眼的新秀。当初为了租借到这个奇才,林荣福亲自到巴黎与卡塔尔人面谈。据《超级体育》透露,林老板想在这个冬窗和巴黎展开新的谈判,就算拿不下球员的所有权,至少也要延长租借合同,多留他几年。这么好的小伙子,谁不喜欢?

Qtio-fypceiq3507953.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读